all_decoded (all_decoded) wrote,
all_decoded
all_decoded

Заснуть и видеть сны

Что-то только Лобанов, партизаны, да "Единая Россия" последнее время...Скучно как то...
Поэтому расскажу чуть-чуть про свои...сны. Хотя и это тоже скучно, наверное, но тем не менее...Попробую рассказать.
Мой знаменитый френд artemdragunov (хотя моим френдом он стал до того, как стал знаменитым) получил известность именно благодаря своим вещим снам.
Мои сны 100% не принесут мне известности. Хотя бы потому, что 99% из них я благополучно забываю проснувшись. Остается только послевкусие от сна - или ужас, или веселье - всегда яркие, острые ощущения.
Они стилистически ни на что не похожи... Может быть в стиле Франсуа Озона... Стилистика "Семейной фотографии"...



Да, похоже, но в моих снах никогда нет открытого насилия, как у Озона...

Может быть саспенс в стиле Хичкока...Знаменитого сна в "Завороженном"



Вряд ли - никакого сюрреализма в стиле Дали... Но саспенс в смысле "неопределенность", "тревога ожидания", "подвешенность" - это да.

Теперь расскажу сон, который разбудил меня сегодня в 5 утра и который как ни странно я запомнил в мельчайших деталях. В мельчайших.

Итак, квартира...Камера выхватывает мелкие детали - зеркало, стол с книжками на нем, диван... На диване сидит поджав ноги молодая, симпатичная брюнетка лет 19-20... На плечах у нее черный платок, она пьет чай. Крупно чашка с чаем, дым от чая... Она разговаривает, рассказывает о своем друге, типа, мы с ним говорили вчера, он так мило относится ко мне и т.д. Наконец, камера выхватывает ту с кем она говорит - это бабуля такая лет 70, высокая, блондинистая, худощавая...Она в переднике, убирается. Непонятно, бабушка она девушки, или просто убирает. Она внимательно слушает и время от времени односложно уточняет, типа: "А ты? А он?"

Но мои сны характерны еще тем, что вот вроде бы обычная бытовая картинка, но я четко ощущаю свои эмоции - и вот в этот момент весь этот разговор, вроде бы обычный, но эмоции тревожные, пограничные, напряженные.

И вот. Неожиданно. Бабуля убирает, а перед ней образуется мужская фигура, она стоит спиной к камере, лицом к бабуле... Она поднимает на него глаза... и обнимает его...в тот момент когда он тоже заключает ее в объятия я вижу, что бабушка трансформируется у меня на глазах в шикарную молодую блондинку типа Мэрилин Монро. Камера уходит от них и наезжает на диван. На диване лежит черный платок и стоит чашка с дымящимся чаем... Тут опять мои эмоции, как смотрящего этот клип - я думаю (во сне, отчетливо думаю именно об этом) - а ведь мысль режиссера этого клипа не такая плоская, как "нужно жить одним днем и не жалеть в старости о том, что чего-то не сделал в молодости". Нет. Мысль такая - что все проходит... Все. И это хорошо потому, что если бы счастье было вечным - мы бы просто не ощущали его, как счастье.

Камера показывает дом снаружи. Это обычная девятиэтажка на окраине большого города. Играют дети. Слышны их голоса. Очень отчетливо все. В 15-20 метрах от двери подъезда несколько автобусов - на каждом из них табличка "№7 - Тулино" синей краской написано. Блондинка (которая как Мэрилин Монро) выходит из подъезда, цокает каблучками и садится в автобус. Автобус уезжает, а я просыпаюсь в холодном поту. С мыслью о том, что отъезд автобуса - это стилизованно показанные автором клипа похороны бабушки.

Вот такой вот ужас-ужас... Можете поиздеваться надо мной... Типа "жениться тебе надо". Только я женат ведь. :)

А сейчас я спать. Заснуть и видеть сны...
Tags: Сны
Subscribe

  • Зачем были нужны комиссары?

    И опять обидно... Новый документ о генерал-лейтенанте М.Г.Ефремове, первом командующем Орловским военным округом обнаружен через пару лет после…

  • Василий Сталин в "Орловском военном округе"

    А вот продается... продается еще двухтомник Орловский военный округ в Фаланстере в Москве. Мне, правда, на полке не показали, но потом со склада…

  • Вариант Касьянова

    Один раз уже доводилось писать о знаменитом обстреле самолета Риббентропа в небе над Великими Луками утром 23 августа 1939 года. Тогда это касалось…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments