all_decoded (all_decoded) wrote,
all_decoded
all_decoded

Categories:

Уникальное фото: дом Тенишевых

Денис Титкин предоставил и разрешил опубликовать уникальное фото:



Это дом князя и княгини Тенишевых в Бежице. До сегодняшнего дня он не сохранился. А находился он на самой кромке Пушкинского парка. Как раз те деревья, которые мы видим за домом сейчас вырублены "при содействии партии "Единая Россия". То есть, князь и княгиня, первые люди тогдашней Бежицы построили свой дом сохранив максимально Народный парк, а современные "хозяева" не могут построить свой "теннисный" центр не вырубив сотни парковых деревьев.

Кстати, пользуясь случаем приглашаю всех на выставку "Бежица времен княгини Тенишевой в фотографиях К.А.Фишера 1895 г.". Выставка проходит в Бежице в музее братьев Ткачевых. Продлится до 31 июня.

Tags: Архитектура Брянска
Subscribe

  • Тверь. Двор Пролетарки

    Одно из самых сильных "архитектурных" впечатлений этого года для меня - знакомство с комплексом общественных, промышленных и жилых зданий Двор…

  • Эдгар Фрёзе из Тильзита

    После очередного сёрфинга по сети с удивлением обнаружил, что Эдгар Фрёзе, тот который TANGERINE DREAM, во-первых, умер в 2015 году, что, конечно,…

  • Афонина армия

    Вот такая книга вышла в Брянске: Соловьев Ю.П., Афонина армия, Брянск, Новый проект, 2020 "Первая часть книги посвящена недолгой истории 2-й…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments