all_decoded (all_decoded) wrote,
all_decoded
all_decoded

Categories:

Уникальное фото: дом Тенишевых

Денис Титкин предоставил и разрешил опубликовать уникальное фото:



Это дом князя и княгини Тенишевых в Бежице. До сегодняшнего дня он не сохранился. А находился он на самой кромке Пушкинского парка. Как раз те деревья, которые мы видим за домом сейчас вырублены "при содействии партии "Единая Россия". То есть, князь и княгиня, первые люди тогдашней Бежицы построили свой дом сохранив максимально Народный парк, а современные "хозяева" не могут построить свой "теннисный" центр не вырубив сотни парковых деревьев.

Кстати, пользуясь случаем приглашаю всех на выставку "Бежица времен княгини Тенишевой в фотографиях К.А.Фишера 1895 г.". Выставка проходит в Бежице в музее братьев Ткачевых. Продлится до 31 июня.

Tags: Архитектура Брянска
Subscribe

  • Фазиль

    Надо же. Интересную ссылку мне прислали. Оказывается Евгений Попов и Михаил Гундарин готовят к печати книгу "Фазиль" о Фазиле Искандере и отрывки из…

  • У этого Петра были ключи

    Почему, почему ты ушел от меня? Лежу. Не сплю. На часах - два. Умер Пётр Мамонов. Для меня Звуки Му и Петя были очень многим. Я был на паре его…

  • Проект "Японский остров"

    В книге бывшего прокурора Калининской области И.Н.Зыкова "Записки прокурора" (Тверь, 2000) описан эпизод, который я перескажу своими словами.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments