all_decoded (all_decoded) wrote,
all_decoded
all_decoded

Category:

Опасные игры доброй "Воли"

Поскольку тут возникла небольшая коллизия и небольшая дискуссия по поводу движения Светланы Пеуновой "Воля" считаю необходимым написать пару строк и дать несколько ссылок.
Под катом немножко видео и ссылки:



Кто такая Светлана Пеунова? До 40 лет обычная провинциальная дамочка из Самары. Учительница, преподаватель музыки. Однако с 1996 года она начинает заниматься, так называемым "целительством". Открывает центр народной медицины "Путь к солнцу", начинает формировать свою "теорию", эклектически смиксованную из идей Рериха, Блаватской, Даниила Андреева, Сатья Саи Бабы и других.

В Индию, к Сатье Саи Бабе и едет Пеунова в 2000 году. Ее интервью об этом визите доставляет очень:

"А желание поехать к Саи Бабе у меня появилось, когда во время моего присутствия на конференции мне было дано интересное знамение. Глядя на огромный портрет Саи на экране, задумавшись, я вдруг неожиданно увидела, как его черты лица исчезают, и, словно в компьютерной графике, сквозь его лицо четко проступает мой портрет. Это продолжалось всего несколько секунд, и было показано, конечно, только мне. После этого я реально поняла, что мы должны встретиться и ехать надо обязательно".

"Саи Баба решил, что жемчуг - для меня лучше. Зато сыну материализовал кольцо, стал одевать ему на палец, а кольцо не идет. Саи Баба спрашивает: "Мало", сын говорит: "Да". Тогда Саи Баба на кольцо дунул, что-то в нем щелкнуло, - и кольцо сразу оделось".

Да много еще чего...

Затем начинает свою деятельность, так называемая Академия Развития... Вот только один форум на котором люди обсуждают как спасти своих родственников от деструктивного воздействия "Академии развития".

А вот следующий этап: политика - партия "Воля". На мой взгляд партия с таким лидером может только дискредитировать те идеи, которые проповедует. Скорее всего, что именно задачу по дискредитации и выполняет это движение. То есть, большинство народа у нас какой вопрос задает: "Ладно, эти единорасы плохие парни, конечно, но кто вместо них? - Пеунова что ли?" И все - власть в выигрышном положении от такой постановки вопроса. Тем более, что никаких данных для несения на себе бремени лидерства у Пеуновой нет.
Она косноязычна:



Мыслит плоско и просто опасно для психологически неустойчивых людей. Вот фрагмент из ее книжки - висит на ее официальном сайте, кстати:

"Однажды нам позвонили из города Балаково и сказали, что на местной атомной электростанции произошел взрыв. Вся страна следила за этой историей.
Но официальная информация об инциденте была противоречивой.
4 По сообщению главного инженера Балаковской АЭС В.И. Игнатова, на энергоблоке №2 Балаковской АЭС проводится текущий ремонт трубопровода питательной воды 4-го парогенератора. Энергоблок был остановлен 4 ноября 2004 г. в 1 час 24 минуты. Таким образом, в течение двух суток с момента остановки блока официальные структуры, ответственные за оповещение населения, выдали в СМИ как минимум две версии того, что происходит на АЭС. А именно:
1. На энергоблоке №2 Балаковской АЭС проводится текущий ремонт трубопровода питательной воды 4-го парогенератора, который остановлен для ремонта в соответствии с поданной и разрешенной вышестоящей организацией заявкой. Источник – главный инженер Балаковской АЭС В.И. Игнатов.
2. На энергоблоке №2 Балаковской АЭС имела место внештатная ситуация (аварийная остановка в результате срабатывания защиты реактора из-за повреждения трубопровода регулятора уровня парогенераторов). Источник – пресс-служба Агентства по атомной энергии РФ.
Более того, первое выступление официальных лиц на телевидении в г. Балаково – населенном пункте, непосредственно расположенном вблизи АЭС, произошло только в 20.00 (выступление начальника ГО и ЧС А.А. Романенко о том, что выброса не было) 4 ноября, т.е. 17 часов спустя.

Сразу после звонка я взяла карту, и мы увидели, что через 15 минут облако будет у нас – шла радиация. Все слушатели центра узнали об этой беде и сосредоточенно думали над этой проблемой. СМИ пытались умолчать информацию, но все-таки по Первому каналу сообщили, что в Балаково действительно был взрыв. Роза ветров была направлена в это время на Самару, но почему-то уровень радиации у нас был в норме и даже ниже. Я не верю государственным средствам информации – мерили мои знакомые в Тольятти своими приборами. Почему так произошло?
Вероятно, сосредоточенная мысль большого количества сильных людей оказала свое влияние – радиации не было в нашей области! Это стало одним из практических подтверждений того, что сосредоточенная, направленная мысль действительно работает. Наверняка и вы в своей жизни не раз замечали: о чем думаешь, то и происходит.
А еще несколько лет назад мы в свою область, опять же только с помощью мысли, не пустили саранчу, она в основной своей массе дошла только до границы области. Мне ученики сказали: «Светлана Михайловна, идет саранча!» Я тогда не понимала важности происходящего, что такое саранча, не обращала на нее внимания – ну идет и идет себе, у меня свои дела. Вдруг мне приносят в пробирке саранчу с клумбы: она, оказывается, единичными экземплярами стала появляться уже в центре нашего города. Я возмутилась таким поворотом событий и стала просто думать о том, как изменить ситуацию. У многих слушателей нашей Академии дома в деревне, дачи, урожай скоро собирать, а тут – саранча. Они тоже все вместе стали думать над этой проблемой – не хотелось пускать саранчу в область. Почти тысяча человек, не зная того сами, одновременно думали об одном и том же – как выгнать саранчу за пределы губернии. И массовая мысль произвела настоящее чудо! Некоторые мероприятия, конечно, были организованы и областной администрацией: саранчу закапывали, поливали. А что, этих мероприятий не было в соседних областях? Везде машины юзом шли по дороге – саранча ползла, машина не могла проехать. У нас в области за неделю этот вопрос был решен. Несколько позже я пожалела о том, что свою мысль мы ограничили областью, забыв о своих соседях. Страна-то у нас одна…"

Это опаснейшие люди подобного плана. Коммунисты строили рай на земле, имитируя рай небесный. Пеунова забивает людям головы энергеинформатикой, имитируя молитву. Думаю дополнительные комментарии здесь излишни.

Оставлю еще парочку ссылок на форумы о Пеуновой и пожелаю нашим, местным брянским адептам этой дамы поскорее отойти от этого опаснейшего учения и начать самостоятельно мыслить и действовать.

Так как очевидно, что эта "Воля" без разума. :))




Tags: Выборы 2011-2012
Subscribe

  • Часовой мастер = командир полка?

    Пандемия мешает, конечно. Информацию из ЦАМО, например, сейчас вообще нет возможности получать. Да и в РГВА давно не был тоже... А некоторые моменты…

  • ПССР

    Любопытный документ был опубликован в книге "Гродненщина накануне и в годы Великой Отечественной войны (1939-1945)", 2005 г., С. 8-10) и…

  • Книга Эмилио Джентиле

    В 2020 году наконец-то вышла на русском языке знаменитая книга Эмилио Джентиле "Политические религии. Между демократией и тоталитаризмом",…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments