all_decoded (all_decoded) wrote,
all_decoded
all_decoded

Category:

В Карачеве все спокойно

Вот эту книжку прочитал:



Полозов И., В Карачеве все спокойно, Брянск, 2002

Книга о карачевском подполье... К сожалению, научной литературы по этому вопросу просто не существует... Лишь только "героические повести".

Процитирую один фрагментик, может у кого-нибудь есть информация по данному вопросу:

"Инна не поддержала разговора, она что-то читала. Александра Васильевна вспомнила, что и ей надо познакомиться с книжкой, которую прислал Петр Степанович Кныш. Эта книга разоблачала преступления служителей культа, рассказывала об их сотрудничестве с оккупантами. Она взяла книгу и стала просматривать ее".

Может быть кто-нибудь видел эту книжку или знает где с ней можно ознакомиться?

А Петр Степанович Кныш - персонаж известный. В тот момент, когда подпольный горком партии города Брянска делил должности в оккупированном Брянске Кнышу досталась должность прокурора. Но через некоторое время "прокурор" себя неважно проявил в боевой работе и был разжалован в рядовые. Оставаясь при этом "прокурором". Правда, подпольным... :))
Tags: Книги, Партизаны
Subscribe

  • Проект "Японский остров"

    В книге бывшего прокурора Калининской области И.Н.Зыкова "Записки прокурора" (Тверь, 2000) описан эпизод, который я перескажу своими словами.…

  • Конспект жизни

    Купил в Твери книжку: Гребнев И.А., Барышев В.В., Кровавый молох, Тверь, 2005. И вот там приводятся цитаты из дневника "Конспект жизни", который вел…

  • Антал Гидаш

    Читаю очерки воспоминаний поэта Наровчатова. В 1928 году он мальчишкой проводит время в крымском номенклатурном санатории. Причем в основном он…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments