all_decoded (all_decoded) wrote,
all_decoded
all_decoded

Конституционный блокбастер

С великолепным интервью ознакомился сегодня. Придворный штамповщик любых решений власти судья Конституционного суда господин Гаджиев рассказывает нам о том, что "...если в законе воплощено какое-то важное политическое решение законодателя", но оно противоречит закону, то в этом случае Конституционный суд не может "заниматься политикой" и обязан поддержать нарушение закона.

Ну, и, конечно, гениальное изречение, которое обязательно войдет в учебники истории при характеристике нашей эпохи: "Лояльность, которую судьи КС должны проявлять к государству, она связывает. Если ты работаешь — ты должен быть лоялен к государству". Это, конечно, наша проблема - то, что судьи у нас лояльны государству, но не закону.

И тут я вспомнил, что это интервью уже экранизировано! Итак, Вашему вниманию предлагается Конституционный блокбастер "Интервью судьи Гаджиева".
В роли судьи Гаджиева - Фрунзик Мкртчян
В роли корреспондента "Новой газеты" - судья московского районного суда, прокурор, адвокат.
В роли российского народа - Савелий Крамаров ("Лет через пять...Помогу!") :))

Tags: Выборы 2011-2012, Единая Россия
Subscribe

  • ...и беспощадный?

    Что-то только история в темах осталась... Политика убежала куда-то вместе с выборами. Ну а что про политику писать? Если половина населения у нас…

  • Фазиль

    Надо же. Интересную ссылку мне прислали. Оказывается Евгений Попов и Михаил Гундарин готовят к печати книгу "Фазиль" о Фазиле Искандере и отрывки из…

  • У этого Петра были ключи

    Почему, почему ты ушел от меня? Лежу. Не сплю. На часах - два. Умер Пётр Мамонов. Для меня Звуки Му и Петя были очень многим. Я был на паре его…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments