all_decoded (all_decoded) wrote,
all_decoded
all_decoded

Categories:

Сэр Галюга

Продолжая формировать папочку по майору Галюге , командиру 2-ой Клетнянской партизанской бригады, который в январе 1943 года попал в немецкий плен и протоколы допросов которого были обнаружены во Фрайбурге, в архиве Вермахта немецким историком Себастьяном Штоппером, так вот продолжая формировать папочку Галюги натолкнулся я на интересный наградной лист...

К сожалению, этот прекрасный сайт "не разрешает" почему-то сделать прямую ссылку, но если в поиске вы нажмете "Галюга", то в наградных листах майора Галюги вы увидите интересный документ в котором командующий 10 Армией генерал-лейтенант Попов и Член Военного Совета 10 Армии корпусной комиссар Николаев дают следующее заключение по поводу Галюги: "Заслуживает награждения орденом Соединенного Королевства Великобритании".

Если честно, у меня не всплывают как-то примеры награждений советских офицеров британскими орденами. Или все же это было распространенной практикой? Может кто-нибудь подскажет?
Tags: Партизаны
Subscribe

  • Будни испанской инквизиции

    Наверное я что-то должен все-таки сказать про вот это... Хотя нет, не буду... Лучше всего про фотографии и борьбу с ними инквизиции в красных…

  • Брянский след в убийстве Кирова

    Не в первый раз отмечаю: поскреби чуть-чуть любое событие в мировой истории - обязательно найдешь брянский след. Вот, например, читаю книгу…

  • Хасапов Валентин Васильевич. 9 дней

    С прискорбием сообщаю, что 26 февраля 2014 года в Буэнос-Айресе, на 97 году жизни скончался Валентин Васильевич Хасапов. Вот здесь можно увидеть…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments