all_decoded (all_decoded) wrote,
all_decoded
all_decoded

Сэр Галюга

Продолжая формировать папочку по майору Галюге , командиру 2-ой Клетнянской партизанской бригады, который в январе 1943 года попал в немецкий плен и протоколы допросов которого были обнаружены во Фрайбурге, в архиве Вермахта немецким историком Себастьяном Штоппером, так вот продолжая формировать папочку Галюги натолкнулся я на интересный наградной лист...

К сожалению, этот прекрасный сайт "не разрешает" почему-то сделать прямую ссылку, но если в поиске вы нажмете "Галюга", то в наградных листах майора Галюги вы увидите интересный документ в котором командующий 10 Армией генерал-лейтенант Попов и Член Военного Совета 10 Армии корпусной комиссар Николаев дают следующее заключение по поводу Галюги: "Заслуживает награждения орденом Соединенного Королевства Великобритании".

Если честно, у меня не всплывают как-то примеры награждений советских офицеров британскими орденами. Или все же это было распространенной практикой? Может кто-нибудь подскажет?
Tags: Партизаны
Subscribe

  • Самолеты и бобры

    У О'Генри были "Короли и капуста". А у меня будут "Самолеты и бобры". У О"Генри они были потому, что только про них не было написано. А у меня они…

  • "Записки партизана"

    Почти 10 лет назад - ужас! - я публиковал фрагмент мемуаров Константина Тихоненкова, комиссара Брянского районного партизанского отряда имени Щорса…

  • Фанданго-2021

    У Александра Грина есть рассказ "Фанданго". И говоря о цыганах автор там делает такой прогноз: "Что им история? эпохи? сполохи? переполохи? Я видел…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments