all_decoded (all_decoded) wrote,
all_decoded
all_decoded

Categories:

Сводки боевых действий

Итак, за неделю несколько новостей накопилось по нашим градостроительно-экологическим делам.

Во-первых, решение судьи Галыгиной о запрете рубить деревья около цирка было обжаловано городской администрацией в областной суд. 30 июня частная жалоба Администрации города Брянска была рассмотрена. Определение Советского районного суда оставлено в силе. Деревья рубить до вынесения решения по существу нельзя.

Во-вторых и в третьих будут опубликованы некоторые новые документы, поэтому кому интересно - добро пожаловать под кат:



Во-вторых, по поводу строительства по улице Луговой. Советский районный суд также запретил "вырубку лесов в урочище "Лесные культуры у Зеленхоза".



А кроме того, по Луговой отреагировала прокуратура: в ответе, подписанном старшим помощником прокурора города Николаевой отмечается, что готовится иск в суд о "признании незаконными действий по формированию земельных участков и постановке на кадастровый учет земельных участков по улице Луговой", а также в следственный отдел направлены материалы для решения вопроса "об уголовном преследовании в отношении должностных лиц"...





В-третьих, получен ответ от прокуратуры по бульвару Гагарина и реконструкции на Кургане.





Он менее оптимистичный - по бульвару сказано, что "в настоящее время все выявленные нарушения устранены в полном объеме". А по Кургану опять стрелочником назначили мелкого клерка: "в отношении директора МУК ЦПКиО им.1000-летия Брянска Анопко В.И. вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении".

Хотя с другой стороны, сообщается о возбуждении уголовного дела №00607 "по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.201 УК РФ по фактам выявленных нарушений законодательства при оплате работ по реконструкции бульвара Гагарина". Мы же будем продолжать настаивать на том, что закон был нарушен не только при "оплате работ", но и при принятии решения о проведении этой реконструкции.


Tags: Архитектура Брянска, Выборы 2011-2012, Единая Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Самолеты и бобры

    У О'Генри были "Короли и капуста". А у меня будут "Самолеты и бобры". У О"Генри они были потому, что только про них не было написано. А у меня они…

  • "Записки партизана"

    Почти 10 лет назад - ужас! - я публиковал фрагмент мемуаров Константина Тихоненкова, комиссара Брянского районного партизанского отряда имени Щорса…

  • Фанданго-2021

    У Александра Грина есть рассказ "Фанданго". И говоря о цыганах автор там делает такой прогноз: "Что им история? эпохи? сполохи? переполохи? Я видел…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments