all_decoded (all_decoded) wrote,
all_decoded
all_decoded

Categories:

Alles neu!

Ахтунг, ахтунг!
В Брянске - Лобанов! В Брянске - Лобанов!
Мы с вами, конечно, знали, что этот проходимец еще готовит атаки на наш город и затишье после весеннего лобановского обострения нас только настораживало. И мы не настолько наивные люди, чтобы верить в то, что власть прислушалась к мнению горожан и отказалась от услуг неадекватного псевдоархитектора. Нет, они просто поменяли направление главного удара по городу. Круглый сквер (вроде бы, боюсь сглазить и стучу по дереву) отложен "на потом", а мощное наступление враги Брянска решили провести на Курган.

И вот новое явление Лобанова народу. В белом венчике из роз, в окружении пьяных матросов руководителей Брянской области и города Брянска он являет нам итоги своих мучительных творческих исканий. Результат ошеломляет!

Посмотрите этот репортаж .
И это не КВН, не передача "Аншлаг" - это на полном серьезе планируется реализовать в моем родном городе!

Давайте, по пунктам... Пробежимся по пунктам того, что этот больной человек, которого по непонятной причине поддерживают ни рожна не понимающие в архитектуре и градостроительстве руководители области и города, предлагает нам, горожанам:



1. Лобанов вещает: "Задача нам была поставлена: разработать и сделать Аллею Славы". Стоп! Сразу куча вопросов: кто поставил такую задачу? Какими документами сформулирована эта задача? Проводился ли творческий конкурс? Проводились ли Публичные слушания? Оформлено ли разрешение на строительство надлежащим образом? Ведь полностью уничтожается архитектурный объект, который создавался по проекту архитектора Городкова... Ответы на все эти вопросы мы знаем и поэтому можем заявить, что задачу Лобанову поставили незаконно, а он прекрасно зная об этом, незаконно, на коленке, смастерил свой безумный эскиз и пытается теперь воткнуть его горожанам, словно мелкий рыночный жулик...

2. Бюсты Головачева, Камозина и Драгунского - дважды Героев Советского Союза. Но ведь их бюсты есть уже на их Родине - в Любохне, Бежице и Новозыбкове соответственно. А здесь они (да еще в ряд, да еще в компании с Пересветом, Романом Брянским и князем Дмитрием) создадут атмосферу кладбища... Пафосную, закованную в гранит атмосферу...

3. Бюсты Александра Пересвета, Романа Брянского и князя Дмитрия... Здесь я уже молчу про то, что форма "бюст" для этих персонажей категорически не подходит... Но сам подбор персонажей... Про князя Дмитрия я даже отдельный пост напишу - это того стоит. Как всегда ни слова о героях Первой мировой войны. В общем - концептуально - эклектика и пустословие - абы что-нибудь налепить... Двигаемся дальше и следующие предложения от "архитектурного басмачества" поражают:

4. Цитирую Лобанова дословно: "В центре фонтана чаша и бронзовый венок, как бы символ прославления подвига брянских воинов и там предполагается сделать Вечный огонь в центре".
Посмотрите на ЭТО:



Я, конечно, стесняюсь интересоваться даже у их глупейшества мистера Лобанова, а как собственно желающим предлагается цветы, к примеру, к Вечному огню возложить? По колено в воде добираться до чаши? Или кролем? Да и вообще, какие грибы употребляет этот парень, скажите мне наконец... Потому что на трезвую голову профессионал ТАКОГО никогда не предложит.
Дальше-больше...

5. "В поддержку (!!!) существующей стелы" появятся еще 4 (!!) размером поменьше, высотой 6,5 метров - НА КАЖДОЙ ВЕЧНЫЙ ОГОНЬ! Послушайте, мы что, в сектанты-огнепоклонники подались что ли, если мы такой бред на полном серьезе выслушиваем и автору не пендаля прописываем, а собираемся его маразм в граните реализовывать? Господин Денин, Вы не понимаете в этом НИЧЕГО - послушайте других людей - уберите этого остолопа, он вас разок опозорил, теперь он вас не опозорит, а просто уничтожит уже своими проектами...

6. "Удалось совместить 2 задачи - это и мемориал и место отдыха" - а значит предыдущее решение архитектора Городкова не решало этой задачи? А гениальный Лобанов тыкнул десяток лавочек, тыц-тыц - и решил задачу? Анекдот! Лобанова нельзя не процитировать: "Зона отдыха с освещением там, декоративные светящиеся клумбы и несколько (!!) будет скамеек, где можно будет посидеть людям, от дождя спрятаться". О-оо! Это уже прогресс. На скамейках, установленных на бульваре Гагарина от дождя спрятаться нельзя. Прибавляет, прибавляет, сукин сын!!

7. Павильоны со списками Героев Советского Союза и кавалеров Ордена Славы. Вы их можете видеть на эскизе между планируемым фонтаном и Курганом (их и на предыдущей фотке видно):



Эти "павильоны" висят в воздухе, ни к чему не привязаны, абсолютно немасштабны, неуместны и единственным их достоинством (с точки зрения Лобанова) может стать только огромное количество гранита, необходимого для их возведения... Концептуально тоже обоснованность таких павильонов сомнительна (очень мягкое определение) - такое впечатление, что их засунули сюда просто, чтобы заполнить место. Ну, типа, как шар у входа на "Динамо". Лобанов же говорил - "Нам здесь надо было что-то поставить"... :)

8. "Рябинам нашли новое место - рядом ...спроектировали часовню, именно по дороге к ней высадят деревья" - спасибо хоть что-то высадят... Хотя опять же повторюсь, православная часовня в окружении пяти (!) вечных огней выглядит крайне неуместно - ну, или огни, скорее, неуместно... Жуткая эклектика из фильма ужасов, характеризующая ту фантастическую абракадабру, которая царит в голове Лобанова с гулом стукаясь о стенки его черепной коробки.

9. "Цена вопроса - немаленькая" - а вот в этом мы и не сомневались ни секунды!!! Правда на сайте проторгованы были только работы по демонтажу асфальта и устройству новых тротуаров... Никаких фонтанов, бюстов, стел, павильонов... Очевидно, все это опять задним числом планируется проторговать. Прокуратура, ау!

10. "А удивит брянцев проект непременно" - уже! уже удивил... :)

11. Освещение от Лобанова - слово больному предоставим, будем снисходительны: "Мы тут придумали стелы такие, светильники, они будут каждый вечер как обыкновенный светильник работать, а во время праздников, вот, выше этого светильника будет чаша бронзовая и во время праздников оттуда БУДЕТ ИДТИ (!) вечный огонь"... !!!!!
Вот уж действительно - АГОНЬ! Умри, Будулай, лучше не скажешь! В этот момент в кадре органично бы смотрелись подбегающие к Лобанову санитары, пакующие его в смирительную рубашку... Но нет, нет санитаров. Есть только мы, горожане, наедине с кучкой бездарей, которые поганят и уничтожают наш город.

12. За кадром остались еще 2 лобановских безумия - первое - создание трибун перед Курганом гранитных. Видимо, для факельных шествий. Второе - предложение замуровать одну из граней Кургана в гранит. Может у него гранит кончается, а? Это я с надеждой такой слабенькой, интересуюсь.. :)

Напоследок, размещу видеоклип. Гениально (я считаю) подходящий к тому, что происходит у нас в Брянске. Смотрите и наслаждайтесь - PETER FOX, ALLES NEU

К сожалению, его прямое встраивание запрещено правообладателем, но обязательно - ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! - пройдите по ссылке и насладитесь этим клипом, который блистательно отражает ситуацию с реконструкциями в Брянске...
А с учетом перевода - совпадение становится просто пугающим - просто надо поменять Берлин на Брянск!!!

Ich verbrenn mein Studio, schnupfe die Asche wie Koks,
Ich erschlag meinen Goldfisch, vergrab ihn im Hof,
Ich jag meine Bude hoch, alles was ich hab lass ich los [huh!]
Mein altes Leben, schmeckt wie ‘n labriger Toast

Brat mir ein Pracht-Steak, Peter kocht jetzt feinstes Fleisch,
Ich bin das Update, Peter Fox 1.1.
Ich will abshaken, feiern, doch mein Teich ist zu klein,
Mir wächst neue reihe Besser wie bei dem weissen Hai

Gewachst, gedopt, poliert, Nagelneue Zähne,
Ich bin euphorisiert, und habe teure Pläne,
Ich kaufe mir Baumaschinen, Bagger und Walzen und Kräne,
Stürze mich auf Berlin, drück auf die Sirene

Ich baue schöne Boxentürme, Bässe massieren eure Seele,
Ich bin die Abrissbirne für die d-d-d-deutsche Szene

Hey! Аlles glänzt, so schön neu!
Hey! Wenns dir nicht gefällt, mach neu!
Die Welt mit Staub bedeckt, doch ich will sehn wo's hingeht,
Steig auf den Berg aus Dreck, weil oben frischer Wind weht
Hey! Alles glänzt, so schön neu!

Ich hab meine alten Sachen satt, und lass sie in ‘nem Sack verroten,
Motte die Klamotten ein, und dann geh ich nackt shoppen,
Ich bin komplett renoviert, Bräute haben was zu glotzen,
Kerngesund, durchtrainiert, Weltmeister im Schach und Boxen

Nur noch konkret reden, gib mir ein ja oder nein.
Schluss mit Larifari, ich lass all die alten Faxen sein,
Sollt ich je wieder kiffen, hau ich mir ‘ne Axt ins Bein,
Ich will nie mehr Lügen, ich will jeden Satz auch so meinen

Mir platzt der Kopf, alles muss ich verändern,
Ich such den Knopf, treffe die mächtigen Männer,
Zwing das Land zum Glück, kaufe Banken und Sender,
Alles spielt verrückt, zitternde Schafe und Lämmer

Ich seh besser aus als Bono, und bin' n Mann des Volkes,
Bereit die Welt zu retten, auch wenn das vielleicht zu viel gewollt ist

Hey! Alles glänzt, so schön neu!
Hey! Wenns dir nicht gefällt, mach neu!
Hier ist die Luft verbraucht, das Atmen fällt mir schwer,
Bye, byе, ich muss hier raus, die Wände kommen näher,
Die Welt mit Staub bedeckt, doch ich will sehn wo's hingeht,
Steig auf den Berg aus Dreck, weil oben frischer Wind weht
Hey! Allen glanzt, so shon neu!

Перевод Анастасии из Тобольска -

Я сжег свою студию, вдохнул пепел как кокс,
Я убил свою золотую рыбку, похоронил ее в саду,
Проветрил свою комнату, выбросил все, что было,
Моя старая жизнь по вкусу как размякший тост

Поджарю себе чудо-стэйк, Петер готовит теперь лучшее мясо,
Я обновлен, Питер Фокс 1.1
Я хочу встряхнуться, веселиться, однако мой пруд маловат,
Мне нужен новый лучше, как для белой акулы.

Налакирован, тонизирован, отполировал, зубы "с иголочки",
Я в эйфории и у меня дорогие планы,
Я купил себе строительную технику, экскаватор, катки и краны,
Ворвался в Берлин, гудя сиреной.

Я строю прекрасные башни, басы массируют ваши души,
Я шар для сноса для немецкой сцены

Эй! Все сверкает, такое новое!
Эй! Если тебе не нравится, сделай по-новому!
Мир покрыт пылью, а я хочу увидеть, где это кончается,
Забирайся на гору из отходов, ведь наверху веет свежий ветер
Эй! Все сверкает, такое новое!

Я сыт по горло своими старыми вещами, пусть гниют в мешке,
Посыпал хлам нафталином и голый пошел за покупками,
Я полностью обновлен, девочкам есть, на что поглазеть,
Абсолютно здоров, натренирован, чемпион мира по шахматам и боксу

Говорю лишь конкретно, подавай мне да или нет,
Хватит болтовни, я покончил со старыми фокусами,
Еще раз покурю травку - засажу себе в ногу топор,
Я не хочу больше врать, хочу каждое предложение так и думать

Голова разрывается, я все должен изменить,
Я еще кнопка, встречаюсь с могущественными людьми,
Веду страну к счастью, покупаю банки и радиостанции,
Все играет безумно, дрожащие овцы и ягнята

Я выгляжу лучше, чем Боно, и я сын народа,
Готовлю мир к спасению, хоть даже если многого хочу

Эй! Все сверкает, такое новое!
Эй! Если тебе не нравится, сделай по-новому!
Здесь воздух кончается, дышать тяжело,
Пока-пока, я здесь выхожу, стены приближаются,
Мир покрыт пылью, а я хочу увидеть, где это кончается,
Забирайся на гору из отходов, ведь наверху веет свежий ветер
Эй! Все сверкает, такое новое!

Это просто супер!!!

Как вам?

Я купил себе строительную технику, экскаватор, катки и краны,
Ворвался в Берлин, гудя сиреной. :))

Я полностью обновлен, девочкам есть, на что поглазеть,
Абсолютно здоров, натренирован, чемпион мира по шахматам и боксу :))

И видеоряд, видеоряд... Это же они, они - Лобанов, Денин, Патов - они снимались в этом клипе с барабанными палочками в руках... :))

Я думаю, на предстоящих акциях кто-то из наших музыкантов обязан просто этот шедевр исполнить. А акции будут!

Tags: Архитектор Лобанов, Архитектура Брянска, Денин
Subscribe

  • Пилы, пилы, топоры...

    Идут времена, меняются губернаторы (но не президенты), мэры, главы районов и прочие штурмбанфюреры мелкие руководители, но неизменным в…

  • Нужно ли нам Круглое сало?

    Я уже думал, что не пригодится больше тэг Архитектор Лобанов. Но вот на прошлой неделе брянские сайты со ссылкой на фейсбук брянской журналистки…

  • Спасибо, Кэп!

    Недавно директор департамента культуры Брянской области Наталья Сомова, как сообщил местный новостной ресурс "ошеломила публику заявлением о том,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Пилы, пилы, топоры...

    Идут времена, меняются губернаторы (но не президенты), мэры, главы районов и прочие штурмбанфюреры мелкие руководители, но неизменным в…

  • Нужно ли нам Круглое сало?

    Я уже думал, что не пригодится больше тэг Архитектор Лобанов. Но вот на прошлой неделе брянские сайты со ссылкой на фейсбук брянской журналистки…

  • Спасибо, Кэп!

    Недавно директор департамента культуры Брянской области Наталья Сомова, как сообщил местный новостной ресурс "ошеломила публику заявлением о том,…