all_decoded (all_decoded) wrote,
all_decoded
all_decoded

109 283 746 501 928 374 651

Небольшая брошюра Владимира Мехедова "Зов партизанских душ" достаточно интересна тем, что автор рассмотрел ранее не публиковавшиеся нигде источники - стенгазеты брянских партизан, обнаруженные им в РГАСПИ, в фондах бывшего архива ЦК ВЛКСМ.
К сожалению, этот достаточно интересный источник преподнесен в русле официальной, советской пропаганды всего лишь. Поэтому и ура-патриотические выводы автора брошюры напоминают им же процитированное "Сообщение геббельсовского информбюро" из клетнянской "Партизанской правды" от 20 августа 1943 года: "Потери русских на сегодняшнее число: убитых - 109 283 746 501 928 374 651, раненых в пять раз больше". :))
Tags: Партизаны
Subscribe

  • Об условных расстрелах

    Читая книгу замечательного писателя Сигизмунда Кржижановского "Возвращение Мюнхгаузена" натолкнулся на великолепный фрагмент, в котором барон,…

  • Материалы к единому учебнику по истории

    Много всяких "проектов" реализуется к 9 мая в современной России. Для истеблишмента "знать историю" и "не дать переписать историю" - святые мантры.…

  • "Записки партизана"

    Почти 10 лет назад - ужас! - я публиковал фрагмент мемуаров Константина Тихоненкова, комиссара Брянского районного партизанского отряда имени Щорса…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments