all_decoded (all_decoded) wrote,
all_decoded
all_decoded

109 283 746 501 928 374 651

Небольшая брошюра Владимира Мехедова "Зов партизанских душ" достаточно интересна тем, что автор рассмотрел ранее не публиковавшиеся нигде источники - стенгазеты брянских партизан, обнаруженные им в РГАСПИ, в фондах бывшего архива ЦК ВЛКСМ.
К сожалению, этот достаточно интересный источник преподнесен в русле официальной, советской пропаганды всего лишь. Поэтому и ура-патриотические выводы автора брошюры напоминают им же процитированное "Сообщение геббельсовского информбюро" из клетнянской "Партизанской правды" от 20 августа 1943 года: "Потери русских на сегодняшнее число: убитых - 109 283 746 501 928 374 651, раненых в пять раз больше". :))
Tags: Партизаны
Subscribe

  • Часовой мастер = командир полка?

    Пандемия мешает, конечно. Информацию из ЦАМО, например, сейчас вообще нет возможности получать. Да и в РГВА давно не был тоже... А некоторые моменты…

  • 30.10.2020

    30 октября в моём понимании должно стать главным днем будущей России. Днем, когда и общество и власть будут протягивать друг другу руки и "сверять…

  • Память прокурора

    Размещу под катом фрагментик книги "Орловский военный округ". Интересно ваше мнение о воспоминаниях прокурора Афанасьева... Итак, войска…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments