all_decoded (all_decoded) wrote,
all_decoded
all_decoded

Category:

Занесите им чемодан Стиморола

Помните, конечно, эту рекламу: "Иногда лучше жевать, чем говорить"? Ну, вот кто тянул за язык губернатора Денина?А смотри-ка он когда выяснял кто мешает ему уродовать площадь рядом с цирком возьми да и вспомни, а вот мол, был у нас пустырь в овраге, а мы его благоустроили и открыли парк "Звездный". Лучше б уж он молчал!
Потому что корреспондент газеты "Десница" добросовестно поехал и посмотрел, что представляет из себя "уникальный ландшафтный парк", который был открыт - внимание фанфары - 1 ноября 2008 года, то есть менее 3 (трех) лет назад. И который открывался с невероятной помпой и конечно же при поддержки партия "Единая Россия". И на который было угрохано 20 миллионов бюджетных рубликов.
Я заехал туда сегодня. Это катастрофа. Понятно, что затея придворного архитектора Панченко изначально была мертворожденной - ну какой дурак, скажите на милость, пойдет со своим ребенком гулять на дно оврага? Туда никто и не ходит, кстати. Но уж сделать так симпатишненько, чтобы хотя бы сверху приятно смотрелось можно ведь было бы, наверное. Но нет. На сегодняшний день это парк для гетто какого-то. Хотел написать "для резервации", но вспомнил, что индейцы-семинолы в США за миллиард долларов купили сеть "Хард-рок кафе"... :)
Посмотрите на фотографии с открытия парка : ритуальные барабанщицы, плакаты "Единой России" и "Молодой Гвардии"... Сытые ряхи, довольные успешным попилом 20 мульончиков... А потом посмотрите на сегодняшние фото из "Десницы" - заросший бурьяном парк, провалившаяся плитка и асфальт (и понятно было, что все провалится - это ж овраг), позорный, пахнущий плесенью "ландшафтный пруд" с символично уходящей на дно лестницей, торчащие столбики (очевидно освещение задумывалось), покосившийся, ржавый мостик, сломанные качели. Это не парк - это труп парка. И приговор "проэктам" дениных, лобановых и прочих панченок. Но все эти "кураторы Шугаевы", "Лукашовы из фирмы "Благо" и сегодня шустрят - совещания по очередному попилу "проэкту" проводят.
Ясно уже, что эти персонажи отправляются на свалку... Вот только они пытаются побольше с собой нашего города ухватить. Вот что жаль.
Tags: Архитектор Лобанов, Архитектура Брянска, Денин, Единая Россия
Subscribe

  • Фазиль

    Надо же. Интересную ссылку мне прислали. Оказывается Евгений Попов и Михаил Гундарин готовят к печати книгу "Фазиль" о Фазиле Искандере и отрывки из…

  • Проект "Японский остров"

    В книге бывшего прокурора Калининской области И.Н.Зыкова "Записки прокурора" (Тверь, 2000) описан эпизод, который я перескажу своими словами.…

  • Конспект жизни

    Купил в Твери книжку: Гребнев И.А., Барышев В.В., Кровавый молох, Тверь, 2005. И вот там приводятся цитаты из дневника "Конспект жизни", который вел…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments