all_decoded (all_decoded) wrote,
all_decoded
all_decoded

Category:

Футбольный рай

Я вот в Одессе (а точнее в Совиньоне) прожил уже больше двух недель и, скажу я вам, именно так должен выглядеть футбольный рай.
О футбольном рае и собственно футболе под катом:

Живу рядом с базой Черноморца - три прекрасных травяных поля изумительного качества в 100 метрах от Черного моря. Погода не очень жаркая, поля поливаются круглые сутки, тренироваться можно и вечером, после захода солнца - поля прекрасно освещаются. Условия - супер. Таких условий в Брянской области нет, к сожалению. Даже база брянского "Динамо" уступает на порядок - это травяное поле по качеству уступающее совиньоновским в разы плюс искусственное, нестандартное, самого первого поколения, наверное, которое уже пора менять. Так ведь в Брянске это лучшее, что есть. На стадионе "Десна" искусственное поле недавно уложили с грандиозным скандалом, который расхлебывают до сих пор. Потратили как всегда кучу бюджетных миллионов, а на выходе получили поле сомнительного качества, положенное какими-то цыганотаджиками прямо на асфальт, без освещения, с ущербным дренажом,да еще ко всему не выделили людей для ухода за этим полем и по этой причине оно вполне может пропасть уже к следующей весне. Вместо того, чтобы надлежащим образом организовать эксплуатацию этого поля идут разборки между теми, кто планировал получать с этого поля деньги. В первую очередь, это такой человек по фамилии Дюрков. Директор школы "Смена". Этой школе отдали поле изначально и Дюрков потирал руки в ожидании денег от эксплуатации объекта. Про Дюркова одну ситуацию только расскажу - у меня друг такой есть, так вот когда ему было 14 лет он входил в сборную Брянской области по футболу. Но он родился 5 сентября, а те кто родился после 1 сентября имели право играть за команду младше на год. А у него все друзья в команде его года были, конечно. А команду на год младше тренировал Дюрков. Так вот я лично слышал разговор по телефону, когда Дюрков заставлял 14-летнего мальчишку перейти в его команду - "Если не будешь играть за мою команду - вешай бутсы на гвоздик, играть ты больше не будешь нигде и никогда!" 14-летнему пацану! "Вешай бутсы на гвоздик"... Вот такие вот "педагогические приемы"... Другая (сейчас другая - до определенного момента это была одна сторона)сторона этого конфликта - строитель Шидловский... Персонаж тоже интереснейший. Сейчас вот они поливают друг друга грязью, стучат друг на друга, поскольку и Дюркова хотят уволить (то есть сделать то, что правильно было бы сделать лет этак 10-15 назад), и Шидловскому предъявляют брак в построенном объекте.
Сейчас вот прочитал в интернете, что губернатор Денин с подачи руководителя "Динамо" Калакуцкого принимают некую программу развития футбола на Брянщине. А сегодня вот еще стало ясно, что программа эта начинается с того, что стадион "Динамо" в центре Брянска надо продать. В общем по приезду непременно прочту и оценю эту программу.
А пока дальше про одесский футбол. Пока я тут был удалось посмотреть все дивизионы украинского футбола, кроме первого. Но первый я видел в прошлом году. Кстати, команда "Днестр" (Овидиополь), домашнюю игру с которой с "Александрией" я смотрел в 2010 году прекратила свое существование и уступила свое место в первой лиге украинского футбола команде СК "Одесса".
Итак, удалось увидеть:
1-2. Две игры украинской премьер-лиги: "Черноморец"-"Волынь" и "Черноморец"-"Шахтер". Игры разные по качеству. Первая - унылая и скучная. Вторая - интересная и сенсационная. Моряки с Луцком играли невнятно. Впрочем Луцк тоже мало что показал. В первом тайме больше шансов забить было у "Волыни". Во втором "Черноморец" мог закатить. Все моменты после стандартов, в остальном борьба и катание мяча в центре. Скучно. Майкон из "Волыни", лучший снайпер украинского чемпа, мало что показал. Выделить просто некого. Защитник левый только, пожалуй ничего у Луцка, Леандро, кажется. Игра с "Шахтером" была захватывающей. Горняки пожаловали в Одессу в день шахтера и не имели права не выиграть. Однако, сыграли вничью. Лучиан Бурдужан , румынский форвард одесситов, открыл счет на 5 минуте, а затем сравнял счет за 5 минут до конца. В первой игре он, кстати, ничем не запомнился. Я был уверен, что его в перерыве игры с "Волынью" поменяют. А смотри-ка ты, форвард очень даже ничего себе оказался. Бразильцы в "Шахтере", конечно, очень в порядке. Каким движением забил первый гол Жадсон я не понял не то, что на стадионе - я не понял даже посмотрев повторы этого эпизода по телеку:

Виллиан и Дуглас Коста несколько трюков просто из пляжного футбола показали, причем эффективно, обыгрывая соперников этими финтами. Но все разбилось о вдохновенную игру вратаря Безотосного и о самоотверженную игру команды моряков в целом. Сенсационная ничья в пользу Киева и Харькова. Отмечу, что у моряков уверенно и солидно в основном составе смотрится Паша Кутас, который отпылил пару лет за брянское "Динамо".
3-4. Поскольку я жил в 50 метрах от базы "Черноморца" я посмотрел обе игры дублей тех же самых команд. С "Волынью" дубль "Черноморца" сыграл вничью 2:2, а дублю "Шахтера" проиграл 1:3. К сожалению, в дубле моряков выделить некого. Странно, вроде бы такие условия великолепные, а молодых интересных игроков я совсем не увидел. Причем просмотрел пару этих игр и еще тренировки видел одесситов, когда дубль с первой командой тренировался. Как так, такие условия идеальные, а молодых талантливых пацанов нет? Не знаю в чем там у них дело в Одессе. В дубле Донецка выделю пару атакующих игроков 17-18-летних. Чурко и Караваев. Очень неплохие. Если будут работать могут вырасти в больших игроков. Кстати, за дубль играл Разван Рац еще, но видно было, что номер отбывал человек...В дубле "Волыни" ничего такой опорник Приндета, но я даже возраста его не знаю, может быть он уже опытный.
5. Посмотрел тут же на базе игру второй лиги между "Черноморцем"-2 и командой "Реал-Фарм" Южное. Команда "Реал-Фарм" такая же смешная, как и их эмблема. Вратарь потешный у них, еще есть парочка таких колоритных персонажей, что без смеха не взглянешь. Но при этом они возили молодых моряков всю игру и не выиграли только потому, что не смогли забить несколько стопроцентных моментов. Ничья 1:1 и опять же у молодых одесситов просто некого выделить, хотя посмотрел на их сайте 18-19 летние пацаны в составе, пора бы уже себя проявлять. А они прогнулись под мужланскую манеру игры псевдоРеала и не смогли ответить мастерством.
6. Еще контрольную игру видел дубля "Черноморца" с городской командой "Люксеон". Команда с первенства города, но в Одесской области чемпионат области имитационный, как я понял. Играют 6 команд - в течении полутора месяцев. Основные соревнования - первенство Одессы. "Люксеон" командочка, тем не менее, приличная, хоть и проиграла дублю 0:4.
Вот такая у меня получилась командировка в футбольный рай. :)
Tags: Одесса, Футбол
Subscribe

  • Михаил Михайлович Стахурский

    Завершил чтение "Записок прокурора" Ивана Николаевича Зыкова. Конечно, некоторую трудность представляет тот факт, что "из этических соображений имена…

  • Фазиль

    Надо же. Интересную ссылку мне прислали. Оказывается Евгений Попов и Михаил Гундарин готовят к печати книгу "Фазиль" о Фазиле Искандере и отрывки из…

  • У этого Петра были ключи

    Почему, почему ты ушел от меня? Лежу. Не сплю. На часах - два. Умер Пётр Мамонов. Для меня Звуки Му и Петя были очень многим. Я был на паре его…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments