all_decoded (all_decoded) wrote,
all_decoded
all_decoded

Перекресток Бернардацци

Это одно из самых замечательных мест в том мире, который видел я своими глазами. Перекресток Пушкинской и Полицейской (сейчас Бунина) в Одессе.
Перекресток на котором находятся два красивейших одесских здания на мой вкус.
Первое - это гостиница "Бристоль", которая открылась после долгой реконструкции в декабре 2010 года и выглядит сегодня просто шикарно. Вот зимой, когда там скидки до 40%, попробую и внутри ее заценить. :)
А второе - это Новая Биржа (сейчас здание Одесской филармонии). К созданию обоих зданий имеет прямое отношение архитектор Бернардацци. Он много что построил и в Кишиневе, и в Одессе. Но перекресток Полицейской и Пушкинской его большая удача.
Так что знайте - когда я стану привидением, рабочую неделю, конечно, буду проводить в Брянске и Бежице, но вот к вечеру пятницы обязательно буду прилетать на этот перекресток, садиться за столик в один из ресторанчиков и читая какую-нибудь "Привидение Цайтунг" буду планировать куда слетать на уик-энд... :)
Tags: Одесса
Subscribe

  • Эдгар Фрёзе из Тильзита

    После очередного сёрфинга по сети с удивлением обнаружил, что Эдгар Фрёзе, тот который TANGERINE DREAM, во-первых, умер в 2015 году, что, конечно,…

  • Василий Скроцкий - российский олимпиец 1912 года

    По очень многим интереснейшим персонам, жившим не так давно - в XX веке - кусочки информации в сети разбросаны по разным ресурсам. А люди заслуживают…

  • Книга Эмилио Джентиле

    В 2020 году наконец-то вышла на русском языке знаменитая книга Эмилио Джентиле "Политические религии. Между демократией и тоталитаризмом",…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments