all_decoded (all_decoded) wrote,
all_decoded
all_decoded

Перекресток Бернардацци

Это одно из самых замечательных мест в том мире, который видел я своими глазами. Перекресток Пушкинской и Полицейской (сейчас Бунина) в Одессе.
Перекресток на котором находятся два красивейших одесских здания на мой вкус.
Первое - это гостиница "Бристоль", которая открылась после долгой реконструкции в декабре 2010 года и выглядит сегодня просто шикарно. Вот зимой, когда там скидки до 40%, попробую и внутри ее заценить. :)
А второе - это Новая Биржа (сейчас здание Одесской филармонии). К созданию обоих зданий имеет прямое отношение архитектор Бернардацци. Он много что построил и в Кишиневе, и в Одессе. Но перекресток Полицейской и Пушкинской его большая удача.
Так что знайте - когда я стану привидением, рабочую неделю, конечно, буду проводить в Брянске и Бежице, но вот к вечеру пятницы обязательно буду прилетать на этот перекресток, садиться за столик в один из ресторанчиков и читая какую-нибудь "Привидение Цайтунг" буду планировать куда слетать на уик-энд... :)
Tags: Одесса
Subscribe

  • Зачем были нужны комиссары?

    И опять обидно... Новый документ о генерал-лейтенанте М.Г.Ефремове, первом командующем Орловским военным округом обнаружен через пару лет после…

  • Василий Сталин в "Орловском военном округе"

    А вот продается... продается еще двухтомник Орловский военный округ в Фаланстере в Москве. Мне, правда, на полке не показали, но потом со склада…

  • Вариант Касьянова

    Один раз уже доводилось писать о знаменитом обстреле самолета Риббентропа в небе над Великими Луками утром 23 августа 1939 года. Тогда это касалось…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments