Вот мой старший сын (ему 13) меня тут на днях просто отуманил: "Я не хочу быть Егором - теперь я Нил (моего деда, его прадеда звали Нил)". Потом дошли до памятника Пете и Гаврику в центре Одессы - опять заклинило на 3 дня: "Я теперь Гаврик". Все это в шуточном режиме, но очень отуманивающе: "Кого ты просишь подать воду? Егора? Я не Егор, я Нил!"
Но тут спасла меня книжка советского инвестигейтора Александра Дунаевского посвященная француженке Жанне Лябурб, которая была расстреляна в Одессе французской контрразведкой за антивоенную пропаганду. Такой подходящий фрагмент мне там вовремя попался, судите сами:
"В день празднования Парижской коммуны пионервожатый пригласил меня к столу, покрытому кумачом.
- Объясни, Шура, почему ты отказываешься от своего прежнего имени?
Я ответил, что родители назвали меня Александром. А Александры, как известно из истории, были царями, угнетателями...Поэтому прошу дать мне другое имя, настоящее, революционное.
- Какое? - послышалось с разных сторон.
- Коммунар!
В знак согласия ребята трижды прокричали: "Да здравствует Коммунар, Коммунар, Коммунар!"
Гордый и взволнованный, не иду, а лечу домой. Толкьо раскрыл рот, чтобы сообщить матери о состоявшемся "крещении", а она с порога:
- Скоро вечер, а ты целый день ничего не ел. Быстрее, Шура, мой руки! Обед на столе.
-Шуры, теперь, мама, нет, - решительно заявил я. - Твоего сына отныне зовут Коммунар!
- Кто такое придумал?
- Не придумал, а постановил. Единогласно наш пионерский отряд. Так и ты называй меня.
Но она не признала пионерского "крещения"...
Прочитал сыну - "Коммунара" душа поэта (то есть,Егора) не вынесла... Сдался, остался со своим именем, понял как далеко можно докатиться с переименованиями... :))
А у вас какие-то похожие истории ведь тоже наверняка были?