3 впечатления у меня от этой поездки:
1. Новые вагоны Тверского вагоностроительного завода, купейные. Я засыпаю везде. И везде засыпаю на второй секунде после того, как касаюсь головой подушки. И в старых, добрых советских вагонах тоже. Но вот в новом вагоне, производства Тверского завода я езжу уже не первый раз и на то, чтобы заснуть там у меня уходит час минимум. Некомфортно, жестко... Почему новые вагоны получились гораздо менее удобными, чем старые?
2. На площади рядом с Киевским вокзалом (хотя вокзал-то, конечно же, не Киевский, а Брянский закладной камень, их еще называют "каметник" - "Здесь будет сооружен монумент в память 300-летия воссоединения Украины с Россией". Камень заложен - внимание - в 1954 году. За 57 лет монумента не получилось пока что... :)
3. Чуть ли не каждый раз, когда оказываюсь в районе Манежа (а в РГБ частенько захожу, поэтому и оказываюсь там нередко) подхожу проверить не сняли ли наконец-то мемориальную доску, посвященную тому, что, мол "в этом здании работал видный деятель международного коммунистического движения Бела Кун". Это у меня индикатор такой - доска висит? - значит власть все еще антинациональная на дворе... :))
Хотя уж таким кромешным деятелям, как Кун, любая власть должна была досточку-то на мусорку пристроить...