all_decoded (all_decoded) wrote,
all_decoded
all_decoded

Category:

Коротко в столице

Тут пришлось по ряду обстоятельств на поезде до Москвы прокатиться...
3 впечатления у меня от этой поездки:

1. Новые вагоны Тверского вагоностроительного завода, купейные. Я засыпаю везде. И везде засыпаю на второй секунде после того, как касаюсь головой подушки. И в старых, добрых советских вагонах тоже. Но вот в новом вагоне, производства Тверского завода я езжу уже не первый раз и на то, чтобы заснуть там у меня уходит час минимум. Некомфортно, жестко... Почему новые вагоны получились гораздо менее удобными, чем старые?

2. На площади рядом с Киевским вокзалом (хотя вокзал-то, конечно же, не Киевский, а Брянский закладной камень, их еще называют "каметник" - "Здесь будет сооружен монумент в память 300-летия воссоединения Украины с Россией". Камень заложен - внимание - в 1954 году. За 57 лет монумента не получилось пока что... :)

3. Чуть ли не каждый раз, когда оказываюсь в районе Манежа (а в РГБ частенько захожу, поэтому и оказываюсь там нередко) подхожу проверить не сняли ли наконец-то мемориальную доску, посвященную тому, что, мол "в этом здании работал видный деятель международного коммунистического движения Бела Кун". Это у меня индикатор такой - доска висит? - значит власть все еще антинациональная на дворе... :))
Хотя уж таким кромешным деятелям, как Кун, любая власть должна была досточку-то на мусорку пристроить...
Subscribe

  • Ошибка майора Хозевича

    На территории Орловского военного округа (Воронеж, Курск, Орел) базировались соединения и части авиационной АОН-2 (Армии особого назначения). 14 июля…

  • ...и беспощадный?

    Что-то только история в темах осталась... Политика убежала куда-то вместе с выборами. Ну а что про политику писать? Если половина населения у нас…

  • Зачем были нужны комиссары?

    И опять обидно... Новый документ о генерал-лейтенанте М.Г.Ефремове, первом командующем Орловским военным округом обнаружен через пару лет после…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments