all_decoded (all_decoded) wrote,
all_decoded
all_decoded

Category:

Коротко в столице

Тут пришлось по ряду обстоятельств на поезде до Москвы прокатиться...
3 впечатления у меня от этой поездки:

1. Новые вагоны Тверского вагоностроительного завода, купейные. Я засыпаю везде. И везде засыпаю на второй секунде после того, как касаюсь головой подушки. И в старых, добрых советских вагонах тоже. Но вот в новом вагоне, производства Тверского завода я езжу уже не первый раз и на то, чтобы заснуть там у меня уходит час минимум. Некомфортно, жестко... Почему новые вагоны получились гораздо менее удобными, чем старые?

2. На площади рядом с Киевским вокзалом (хотя вокзал-то, конечно же, не Киевский, а Брянский закладной камень, их еще называют "каметник" - "Здесь будет сооружен монумент в память 300-летия воссоединения Украины с Россией". Камень заложен - внимание - в 1954 году. За 57 лет монумента не получилось пока что... :)

3. Чуть ли не каждый раз, когда оказываюсь в районе Манежа (а в РГБ частенько захожу, поэтому и оказываюсь там нередко) подхожу проверить не сняли ли наконец-то мемориальную доску, посвященную тому, что, мол "в этом здании работал видный деятель международного коммунистического движения Бела Кун". Это у меня индикатор такой - доска висит? - значит власть все еще антинациональная на дворе... :))
Хотя уж таким кромешным деятелям, как Кун, любая власть должна была досточку-то на мусорку пристроить...
Subscribe

  • Фазиль

    Надо же. Интересную ссылку мне прислали. Оказывается Евгений Попов и Михаил Гундарин готовят к печати книгу "Фазиль" о Фазиле Искандере и отрывки из…

  • У этого Петра были ключи

    Почему, почему ты ушел от меня? Лежу. Не сплю. На часах - два. Умер Пётр Мамонов. Для меня Звуки Му и Петя были очень многим. Я был на паре его…

  • Проект "Японский остров"

    В книге бывшего прокурора Калининской области И.Н.Зыкова "Записки прокурора" (Тверь, 2000) описан эпизод, который я перескажу своими словами.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments