all_decoded (all_decoded) wrote,
all_decoded
all_decoded

Кто будет делать?

Вопросы "Кто виноват?" и "Что делать?" разрешены в некой, известной нам всем стране. Остается один маленький вопросик "Кто будет делать?"
Ситуация прозрачна и понятна, давайте лишний раз проговорим ее с точки зрения теории разделения властей: группа лиц, реализующая полномочия исполнительной власти препятствует политическому процессу, который осуществляется на базе действующего законодательства. Препятствуя естественному течению политического процесса эта группа нарушает права граждан (а по сути просто лишает их этого права) в части влияния на формирование законодательных органов власти с целью узурпации власти и консервации устраивающего эту группу текущего положения дел. Для реализации своих преступных действий группа лиц взяла под свой контроль органы судебной власти, которые выносят заведомо неправосудные судебные вердикты, позволяющие группе лиц отсекать граждан от реализации их конституционных прав. Кроме того, преступной группой лиц полностью настроено под себя информационное поле, искоренена независимая пресса, то есть уничтожена и четвертая власть. Таким образом, принцип разделения властей нарушен - все четыре власти в этой некой, гипотетической стране узурпированы группой лиц.

При этом очевидно, что сегодня политические предпочтения граждан в этой стране разложены сегодня приблизительно таким образом:

- 35% - националисты-имперцы, сюда входит множество сторонников старой империи, частью которой была некая страна, их постулат "Мы - очередной по счету Рим", "Мы - сильнее всех" и т.д. и т.п. В этой группе людей - самое большое количество одураченных. За счет этой группы в основном и может сегодня существовать ОПГ, узурпировавшее власть в стране.
- 35% - партия умеренных националистов антиимперцев-антиреволюционеров. Это люди, которые понимают современный мир, понимают место в нем своей страны, место одной из стран цивилизованного мира. Понимающие, что государство для человека, а не человек для государства. Партия здравого смысла в конце концов.
- 10% - партия либералов-космополитов, игнорирующих полностью и даже пугающихся национального вопроса, уверенная, что все в этой некой стране можно устроить по чужим лекалам и все это будет здесь работать.
- 15% - исходя из сегодняшней географии страны - это приблизительное количество националистов нетитульной нации, которые желают создания своих национальных государств.
- 5% - всякий политический спам.

Свободные выборы и свободная политическая борьба с неизбежностью изменила бы этот расклад. Конечно же в пользу второй группы. Ее победа стала бы спасением этой некой страны, возможностью для достойной жизни ее граждан.

Вечных узурпаций не бывает. Их триумф - мимолетная пена на гребне волны исторического процесса.

Но кто сделает ЭТО?
Tags: Выборы 2011-2012, Единая Россия
Subscribe

  • Фазиль

    Надо же. Интересную ссылку мне прислали. Оказывается Евгений Попов и Михаил Гундарин готовят к печати книгу "Фазиль" о Фазиле Искандере и отрывки из…

  • У этого Петра были ключи

    Почему, почему ты ушел от меня? Лежу. Не сплю. На часах - два. Умер Пётр Мамонов. Для меня Звуки Му и Петя были очень многим. Я был на паре его…

  • Проект "Японский остров"

    В книге бывшего прокурора Калининской области И.Н.Зыкова "Записки прокурора" (Тверь, 2000) описан эпизод, который я перескажу своими словами.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments