all_decoded (all_decoded) wrote,
all_decoded
all_decoded

Луговая юнайтед

В то время когда для брянских властей одним из главнейших вопросов должно было бы стать обеспечение безопасности на брянских дорогах (в частности оборудование всех пешеходных переходов на Московском проспекте светофорами), закупка кондиционеров в брянские больницы, строительство новых детских садов и прочая, и прочая, и прочая - так вот в это самое время выясняется, что самым главным для брянской власти является устройство дорогостоящих и беспредельно пошлых реконструкций на бульваре Гагарина и на Кургане, а также протаскивание новых проектов застройки природоохранных зон поймы Десны. Проектов под которые можно получить много федеральных денюжек на развитие инфраструктуры.
Для того, чтобы протаскивать свои безумства властям приходится мобилизовывать своих клерков на проведение, так называемых, Публичных слушаний. Очередной цирк состоялся сегодня. Прошли Публичные слушания по застройке микрорайона "Тихвинский". На слушания пришли жители улицы Луговой, которые живут там и которые уверены, что реализация этого проекта ухудшит условия их проживания. Власть как всегда действует топорно: губернатору Денину подготовили несколько жильцов Луговой, которые на камеру сказали ему, что счастливы тем, что этот проект будет реализовываться. Эти ренегаты и на публичных слушаниях пытались что-то сказать, но жильцы их согнали с трибуны и немножко помяли. Однако, в зале было около 50 жителей Луговой. А пригнали на слушания разного люда (студенты, чиновники и т.д.) человек 150. В результате жители Луговой с этих "слушаний" просто ушли.
Хочется совет все же добрый дать всем этим гориным, ярановым и примкнувшим к ним крыминым: думайте, что вы делаете. Все сегодняшние дивиденды померкнут перед завтрашними потерями.
Председатель брянского отделения Союза Архитекторов Крымин опять ретроградами жителей попытался выставить: типа, да вот вам бы только ничего не менять. А нам, мол, нужно и об интересах других граждан подумать. Но, товарищ Крымин, две реплики для вас:
- они не хотят ничего менять потому, что опасаются, что их жилища просто смоет паводком. Веская причина для беспокойства, Вы не находите? Веская настолько, что обязанностью власти в данном случае ДОЛЖНО быть объяснение каждому жителю Луговой, что опасности нет никакой. И подтвердить это экспертизами и подписями людей (организаций), которые будут отвечать за свои слова, в том числе материально.
- а об интересах других граждан позвольте и этим самым "другим гражданам" похлопотать. Эти самые "другие граждане" уже полгода не могут получить ответ на вопрос: каким таким волшебным образом участки на улицах Луговой и Флотской были переведены из зоны Р0 "природоохранная зона с особым режимом использования" в зоны, отведенные для жилищного строительства? При том, что Генеральный план Брянска в этой части не изменялся? Красиво петь все научились, а вот на четко поставленные юридические вопросы эксперты ваши только пэкают и мэкают...
А жители Луговой - молодцы... Когда же остальные поймут, что завтра непременно эти жулики придут за их домами, имуществом, душами?
Tags: Выборы 2011-2012, Единая Россия
Subscribe

  • Фазиль

    Надо же. Интересную ссылку мне прислали. Оказывается Евгений Попов и Михаил Гундарин готовят к печати книгу "Фазиль" о Фазиле Искандере и отрывки из…

  • Проект "Японский остров"

    В книге бывшего прокурора Калининской области И.Н.Зыкова "Записки прокурора" (Тверь, 2000) описан эпизод, который я перескажу своими словами.…

  • Конспект жизни

    Купил в Твери книжку: Гребнев И.А., Барышев В.В., Кровавый молох, Тверь, 2005. И вот там приводятся цитаты из дневника "Конспект жизни", который вел…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments