all_decoded (all_decoded) wrote,
all_decoded
all_decoded

Categories:

Казалось бы, причем здесь Лобанов?

Наш город уверенно стал российским ньюсмейкером №1 последней недели из-за трагедии на Московском проспекте
Казалось бы, причем здесь мой любимый персонаж - псевдоархитектор Лобанов?
На первый взгляд, связь только в возможности задать в очередной раз риторические вопросы, типа, "Денюжков нету? А на оплату услуг проходимца Лобанова нашлись денюжки? Его безумные "проэкты" отлично финансируются, беспроблемно... А на то, что ЖИЗНЕННО необходимо жителям города денег нет". Эту возможность я использовал и риторические вопросы задал.

Но я не мог даже представить себе, что связь есть самая прямая. Документально установленная связь.

Обратите внимание на этот документ. Обычный вроде бы документик, скучный такой - Постановление Брянской городской Администрации от 21.01.2011 года №42-п, "Об утверждении плана работ по капитальному ремонту автомобильных дорог города Брянска на 2011 год". Чиновничья рутина, вроде бы, да?

Но прочитайте Приложение к нему: "План работ по капитальному ремонту автомобильных дорог города Брянска на 2011 год". И обратите внимание на пункты 4 и 5. Пункт 4 "Капитальный ремонт бульвара Гагарина в Советском районе г.Брянска" с финансированием на сумму 13 миллионов 300 тысяч 551 рублей. А пункт 5 "Капитальный ремонт площади Октябрьской революции в Советском районе г.Брянска" с общим финансированием в сумме 60 миллионов 269 тысяч 610 рублей, в том числе 23 с половиной миллиона из бюджета города Брянска.

Кроме того, в самом начале Приложения определяется, что еще почти 54 миллиона рублей будут потрачены "на погашение кредиторской задолженности 2010 года "Капитальный ремонт бульвара Гагарина".

Итак, несмотря на то, что в самом тексте документа декларируется то, что он издан "в целях обеспечения целевого использования средств по капитальному ремонту автомобильных дорог в городе Брянске", так вот несмотря на это в этом документе деньги выделяются на капитальный ремонт ПЕШЕХОДНОЙ УЛИЦЫ - Бульвара Гагарина . А также эти деньги, которые должны были бы быть потрачены на улучшение наших дорог запланировано потратить на устройство детского макета фрегата и фонтана на площади перед цирком. Если это не "нецелевое использование" средств, то что это тогда? Ведь ремонтируются даже не дороги вокруг цирка, хотя по ним очень редко кто ездит, разве что когда бегемотов в цирк завозят, да местные жители иногда этими дорогами пользуются, так вот даже не эти дороги ремонтируются, а мостятся тротуарной плиткой дорожки по которым разве что на мопеде можно проехать! А бульвар Гагарина - повторюсь - вообще пешеходный.

Конечно, глава администрации Смирнов у нас человек не местный, он может и не знает, что бульвар Гагарина пешеходная улица, но подсказать-то кто-то ему мог?

А в результате ситуация: реализация проекта деградостроителя Лобанова мало того, что идет незаконно, так еще и финансируется за счет денег, которые должны были быть потрачены на ремонт и обустройство автомобильных дорог в городе Брянске.
Кто-то вообще ответит у нас за это?
Tags: Архитектор Лобанов, Выборы 2011-2012, Единая Россия
Subscribe

  • Проект "Японский остров"

    В книге бывшего прокурора Калининской области И.Н.Зыкова "Записки прокурора" (Тверь, 2000) описан эпизод, который я перескажу своими словами.…

  • Конспект жизни

    Купил в Твери книжку: Гребнев И.А., Барышев В.В., Кровавый молох, Тверь, 2005. И вот там приводятся цитаты из дневника "Конспект жизни", который вел…

  • Антал Гидаш

    Читаю очерки воспоминаний поэта Наровчатова. В 1928 году он мальчишкой проводит время в крымском номенклатурном санатории. Причем в основном он…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments