all_decoded (all_decoded) wrote,
all_decoded
all_decoded

Брянские везде!

Людмила Федоровна Осипенко является одним из самых уважаемых архивистов на Брянщине. И вот в газете "Десница" аж за 2004 год она публиковала прекрасную заметку, которую начала фразой, сделавшейся затем чуть ли не девизом моего блога: "Похоже, нет событий в истории нашего Отечества, где не засветились бы брянцы. И даже к убийству рокового...Распутина причастен наш земляк".

А далее идет история о том, как в архиве УФСБ России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области исследователем Станиславом Берневым было обнаружено дело уроженца деревни Сатанинки Карачевского уезда Орловской губернии Федора Семеновича Житкова, который будучи официантом у князя Юсупова участвовал в вывозе тела Распутина после его убийства. И давал показания об этом в 1931 году.

Корректную ссылку не получается дать заходите сюда - а дальше жмите на "Судьба поэта" - там статья Бернева.

А Людмила Федоровна рассказала нам все, что можно найти в брянских архивах о жизни Житковых из Сатанинки. Сатанинку потом переименовали в Южную, а сейчас ее и вовсе нет - исчезла Сатанинка.
Вот так... Говорите в убийстве Кеннеди брянские не замешаны? Начинаем рыть... :)
Subscribe

  • Биатлонист Сидоров

    Прочитав недавнее интервью министра обороны РФ я наконец-то понял причину неудач РККА в 1941 году. И дело здесь не в открытии того, что "мир…

  • Фанданго-2021

    У Александра Грина есть рассказ "Фанданго". И говоря о цыганах автор там делает такой прогноз: "Что им история? эпохи? сполохи? переполохи? Я видел…

  • О гражданской свободе

    Эти два режима все время играли в догонялки. То один ускорится, то второй догонит и вперед забежит. Но вот в 2021 году они синхронизировались. Унылый…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments