all_decoded (all_decoded) wrote,
all_decoded
all_decoded

Categories:

Сквер имени Катастрофы

Знаю, что прочитают это некоторые из тех, кто участвовал в данных мероприятиях, но как говорится "Платон мне друг..." :)
В Трубчевске 22 октября 2011 года прошли мероприятия основной частью которых стала "торжественная закладка городского сквера имени Маршала Андрея Еременко в Трубчевске".
Это очень странное решение. Бои 1941 года в районе Брянска не у Виктора Суворова даже, а у вполне лояльного Алексея Исаева оцениваются однозначно - КАТАСТРОФА ПОД БРЯНСКОМ.
Понятно, что "у победы много отцов - поражение всегда сирота", но как ни крути одним из "отцов" брянской катастрофы является маршал Еременко. И вот мы скверы его имени закладываем... Разговаривал с несколькими ветеранами, военными историками - все с непониманием восприняли эту новость... Пожимают плечами и крутят и виска. Надо, говорят, тогда еще мемориал на месте вывоза Еременко с фронта установить... Бегущий к самолету Еременко со сверкающими пятками. Эффектно будет такой памятник выглядеть.
А пока остается с изумлением читать статьи, посвященные этому событию, переполненные несуразностями...
Например, пишут: "Фельдмаршал фон Бок говорил о боях у Трубчевска: «Поворот моего правого крыла на юг может стоить нам победы». Да не о боях у Трубчевска говорил это фон Бок, а конечно же о директиве Гитлера от 22 августа 1941 года, которой был предписан поворот танковой группы Гудериана на юг.
Или вот в заслугу ставят Еременко вывод войск из котлов. Но выходили-то войска как раз уже без Еременко, которого вывезли с фронта 14 октября 1941 года...
И еще куча, куча подобных моментов...
Tags: Брянский край, Брянский фронт
Subscribe

  • Антал Гидаш

    Читаю очерки воспоминаний поэта Наровчатова. В 1928 году он мальчишкой проводит время в крымском номенклатурном санатории. Причем в основном он…

  • Златокудрая династия без трона

    В историческом музее на центральной площади Тираны я увидел вот эти две фотографии (извиняюсь за блики, по другому никак): На фото слева (судя по…

  • Республики Художников

    Государства во главе которых становятся люди искусства - не редкость. Вацлав Гавел, Рональд Рейган, Владимир Зеленский в конце концов... Но вот в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments