all_decoded (all_decoded) wrote,
all_decoded
all_decoded

Заблудились в двух словах

Я уже писал как-то об истории с табличками . Это когда в Брянске неожиданно на домах центрального проспекта появились информационные щиты с надписью "Петро-Павловский проспект Историческое название"

Я в том сообщении писал о простых и очевидных вещах: " Если уж речь вы завели об историческом названии, то это может быть ТОЛЬКО "Петропавловская улица"! Не было в Брянске Петро-Павловского проспекта. Отсутствовал в природе. На месте нынешнего проспекта Ленина были 2 улицы: Петропавловская и Воскресенская".

Но вот теперь юридический дым развеивается над темой этих табличек... Вот такой документ оказался тут у меня на обозрении:



Итак, решение оказывается было такое: "Отразить историческое название проспекта - "Петро-Павловская улица" на аншлагах зданий, расположенных в исторической части проспекта, указав на них как существующее название, так и историческое".

Но очевидно на стадии изготовления табличек, очередной неумелый исполнитель просто перепутал слова "улица" и "проспект". Таким образом, уже более полугода в центре Брянска на домах висит очевидная чушь и никто не желает этого замечать и исправлять ошибку.

Поистине прав был наш земляк Козьма Прутков: "Если на клетке слона прочтёшь надпись «буйвол», не верь глазам своим".
Tags: Топонимика
Subscribe

  • Афонина армия

    Вот такая книга вышла в Брянске: Соловьев Ю.П., Афонина армия, Брянск, Новый проект, 2020 "Первая часть книги посвящена недолгой истории 2-й…

  • Василий Ефимович Чернышёв

    Более трёх лет назад выкладывал биографические справки территориальных руководителей ВКП(б), из справочника: С.Г.Филиппов, Территориальные…

  • 23 февраля 1918 года. Район Нарвы

    Что нового можно написать о том 23-ем февраля? А вот можно! Именно тогда пересеклась судьба двух людей, связанных с брянским краем. Первый из них…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments