all_decoded (all_decoded) wrote,
all_decoded
all_decoded

Categories:

Амфора имени Брейвика

Этот эпизод с амфорами чудесен, конечно… Не зря он 2 или 3 раза в топ возвращался. Очень характерный эпизод. Уж сколько копий сломано. Сам нашел – не сам. Подложили – не подложили. Просто их там найти в этом состоянии – невозможно их найти.
Но на мой взгляд – не это главное…





Главное в том, что самому «герою момента» ответ на эти вопросы не нужен и безразличен. Ему все равно. Подложили ему эти амфоры или он сам их нашел – он уверен в том, что он ДОЛЖЕН с этими амфорами профигурировать. Непременно. Он упивается собой, своей значимостью и своим могуществом. Он 10 лет мотыжил свой участок и чего же он намотыжил?
Намотыжил вот такую избирательную кaмпанию («Тандем азартно ведет кампанию 2011-2012»):



То, как идет сейчас избирательная кампания демонстрирует нам то, каким желает видеть «национальный лидер» политическую систему и политическое пространство:
- откровенный шантаж граждан властями (дело Агашина и т.д.) – не проголосуете как надо – отключим газ.

- откровенные махинации с открепительными удостоверениями – теперь вся вертикаль от руководителя региона до главы сельского поселения мобилизована для того, чтобы обеспечить голосование зависимых от вертикали бюджетников «так как надо» - причем здесь идут в ход, как топорные предложения («да, тайна голосования в кабинке, но до урны-то, пусть покажет как проголосовала»), так и более изящные, но не менее мерзкие («карусель» с открепительными).

- откровенное наплевательство на голос гражданского общества, принципиальное недопущение диалога с ним. Культивирование только послушной власти инициативы граждан. Инициативы с ее (власти) ведома и с согласованным с ней (властью) содержанием.

- самая гнусная реализация старого, доброго принципа «кормления» - «это ваша территория – ваша задача обеспечить процент за «Единую Россию» - при этом делать можете на этой территории – ЧТО ХОТИТЕ!

- безнадежное отсутствие свежих идей в системном пространстве. Отсутствие дискуссий по принципиальным вопросам развития страны, непредставленность в рамках политической системы значительного спектра политических сил.

- полное отсутствие в связи с этим у значительной части населения возможности канализировать свое несогласие с текущим положением дел законным образом.

Почему же так получилось? Почему 12 лет развития страны на фоне рекордных цен на нефть принесли нам экономический пшик и политический фарс?

К сожалению, возможности нейтрализовать чекистско-коммунистическую номенклатуру и пойти нормальным, самобытным путем развития национального государства были упущены. И возможности эти существовали лишь только в короткие 1991-1993 годы. Уже в 1993 году Ельцин повелся на разводку силовиков, пошел на силовое решение проблемы, которую он вполне мог решить демократическим путем и после этого попался на чекистский крючок. Появление Путина (человека ФСБ) у власти было запрограммировано в 1993. Только они могли гарантировать Ельцину неприкосновенность – он зависел от них. Поэтому можно признать, что с задачей демонтажа коммунизма в России Ельцин не справился. Эта задача не решена до сегодняшнего дня. Грубо – коммунисты в СССР делились на 3 категории:

- коммунисты-карьеристы – этим все равно кому молиться – главное быть у власти, в тренде.
- коммунисты-идейные – искренне верили в то, что «Учение Маркса всесильно, потому что оно верно»
- коммунисты-«плыву по течению» - просто вступали в партию потому, что «так положено»

Коммунисты первой категории – сейчас в «Единой России». Второй – в КПРФ. Таким образом, коммунисты и сегодня у власти. Если бы Ельцин реализовал проект демонтажа коммунизма в России, то следующим за ним Президентом России должен был бы стать НЕ член КПСС. А уж возможность того, что Президентом станет чекист-кэгэбэшник просто была бы исключена. Они не просто должны были бы быть лишены возможности быть избранными, но лет на 20 должны были бы быть лишены избирательного права.

Но нет. Получилось так, как получилось. И от ощущения того, что «все получилось», что получилось оседлать народную стихию, народный гнев, что удалось несмотря на все сложности остаться у власти – от всего этого у чекистов снесло крышу. Отсюда – безграничная самоуверенность, безапелляционность, хамство и наглость.

Эти качества не сразу у них проявились. Вначале они боялись – помнили, как этот народ смел коммунистов. Только проговаривались иногда. Сурков красиво обосновывал, изящно презентовал тезис «суверенной демократии» в статье «Русская политическая культура. Взгляд из утопии». «Русская культура – есть созерцание целого» - Ильина цитировал, про холизм загибал, Яна Смэтса в союзники подтягивал. И даже (о ужас!) такие вещи тогда писал: «для этого нужно…понять, что такими пустяковыми словечками как «модернизация», «диверсификация» драматизм стоящих перед нацией задач не описать». Жалко Медведев этого так и не прочтет. Такого врага модернизации оказывается пригрел…
Потом вот только выяснилось, что в «путинизме-сурковщине», так же, как и в большевизме есть одна общая, но очень важная деталь: они были «неискоренимо, метафизично порочны». И в этом смысле Сурков прав, когда говорит о холистичности (то есть целостности) своей идеологии. Большевизм тоже был холистичен. Илья Фондаминский определял большевизм, как «могущественную секту, обладающую целостным миропониманием». Вот только принципы этой секты, несмотря на умствования и усложнения Суркова (оставшиеся невостребованными за ненадобностью,) свелись к старому «Символу веры большевика» Троцкого: «Никто из нас не может и не хочет быть правым против своей партии. Партия в последнем счете всегда права… Правым можно быть только с партией и через партию, ибо других путей для реализации правоты история не создала. Если партия выносит решение, которое тот или другой из нас считает несправедливым, то он говорит: справедливо или несправедливо, но это моя партия, и я несу последствия ее решений до конца». Таким образом, у власти у нас сегодня не просто коммунисты, но коммунисты-троцкисты.

Когда все вот это было озвучено и сурковская муть отложена в сторону за ненадобностью (он правда сам по-чеченски быстро перестроился – про муть забыл и партийная идеология под его чутким руководством по троцкистским заветам была спрямлена в прямую кишку) тут уже они не проговариваться стали, а по настоящему выговаривать нам кто они, а кто мы, по их мнению:
- В прошлой предвыборной программе появился тезис о «национальном лидере – Президенте Владимире Путине». Тезис этот, как сердце Данко, был пронесен через смутные времена «тандемщины». А если у вас, граждане, есть национальный лидер, то будьте уверены, он ВСЕ решит за вас и решит правильно.

- Виктор Черкесов в своем знаменитом Не могу поступиться принципами «Нельзя допустить, чтобы воины превратились в торговцев» формулирует очень ярко и живо (особенно для кандидата в депутаты Думы-2012 от…КПРФ): «Падая в бездну постсоветское общество уцепилось за…»чекистский» крюк. И повисло на нем…В этом один из смыслов эпохи Путина, в этом историческая заслуга президента России…» И выговаривает еще в чем чекисты видят свои задачи: «быть силой, которая выводит страну на новые горизонты», или (в самом худшем – для чекистов случае) «быть системой, обеспечивающей через закрытость какой-то вариант социальной стабилизации». Какой уж тут холизм, Сурков? «Чекизм» и никаких гвоздей!

- Впрочем еще раньше, начал все это выговаривать тогдашний директор ФСБ Патрушев: «..жизненная необходимость влить «свежую кровь» в управленческий корпус России, стремление задействовать потенциал ответственных и организованных людей, сохранивших несмотря ни на что, «дух государственного служения»…Внешне они разные, но есть одно важное качество, объединяющее их – это служивые люди, если хотите, современные «неодворяне».

- А после «неодворян» можно уже и парням попроще выступить… Как могут, так и сказали… Олег Шварцман поразил всех в интервью «Коммерсанту»: «Эта структура была создана в 2004 году, после того, как президент Путин сказал, что большой бизнес должен иметь социальную ответственность перед государством. Тогда наши коллеги из ФСБ решили, что должна возникнуть организация, которая будет Ходорковских всяких наклонять, нагибать, мучить, выводить на социальную активность…По сути дела, у нас же это госзадача – все понимают, что нам поручили это делать. Если не мы, то придут другие, которые точно так же будут выполнять функцию консолидации активов в руках государства, потому что это государственная политика сейчас. (А задачу нам ставила) партия. Партию для нас олицетворяет силовой блок, который возглавляет Игорь Иванович Сечин». А Дерипаска уверенно пояснил, что «если человек правильно понимает все, если он задействован в какой-либо технологии властных действий – ему согласуется уровень личных доходов, и жизнь его и его семьи обеспечивается очень хорошо».

- После этого публичного обнажения репризами местных дениных, смирновых, патовых, бочаровых можно пренебречь, как величиной не имеющей самостоятельного значения.

И все это на фоне отсутствия крупных идей, малообразованности, умения только мудровать под ковром, бульдожничать и осуществлять простые разводки… Это невероятно взрывоопасно. Это то же самое, что Брейвик – консервативная абракадабра в башке, на фоне невероятной, ни на чем не основанной, вере в собственную непогрешимость и уверенность в том, что ради реализации этой абракадабры можно делать ВСЕ. Брейвик и делал ВСЕ то, что мог – застрелил несколько десятков человек.

Наши Брейвики тоже сделают ВСЕ ради того, чтобы остаться у власти. И здесь очень сложный вопрос: вот он Брейвик – плюгавенький и смешной. Без идей (хотя он думает, что он мудр). Стоит с Амфорой в руке. И на КВНе в первом ряду тоже с Амфорой сидит. В Амфоре – смерть. Если у него эту Амфору отбирать – он не задумываясь ее разобьет и убьет многих. Если ему закатать в лобешник с ходу – он ее уронит и тоже погибнут многие. Как же у него эту Амфору отобрать?
Только таким же образом, как в начале 90-х. Мощью, количеством, общественным порывом, волей, демонстрацией своего реального отношения к «Брейвику». Как это сделать сейчас? Ведь голосовать просто не за кого. Коммунисты, ЛДПР – ноу камментс. «Справедливая Россия» - цель – социализм, додумались в программе написать. «Правое дело» возглавляют масоны. Кто такие «Патриоты России» не знают они сами. «Яблоко»… Не знаю.
До этой кампании считал, что садиться играть за один стол с шулерами можно только в том случае, когда ты уверен, что у тебя под рукой канделябр и в случае шулерства можно будет огреть этим канделябром мошенника. Но тут ситуация сложнее: играть или не играть – дело выбора – можно просто отказаться от игры. Но вот мы же не можем выбирать – дышать – или не дышать. А выборы для гражданина – это как воздух.
Поэтому нужно приходить на выборы и голосовать против «Единой России». Причем обязательно ЗА кого-то. При этом обязательно нужно «следить за руками» мошенников и ловить их за руку, где это возможно сделать. Только так можно начать менять конфигурацию безнадежного политического ландшафта. Пока безнадежного…

upd. Пара грамматических ошибок исправлена благодаря бдительному френду shusharin
Tags: Выборы 2011-2012, Единая Россия, Путин
Subscribe

  • Ошибка майора Хозевича

    На территории Орловского военного округа (Воронеж, Курск, Орел) базировались соединения и части авиационной АОН-2 (Армии особого назначения). 14 июля…

  • ...и беспощадный?

    Что-то только история в темах осталась... Политика убежала куда-то вместе с выборами. Ну а что про политику писать? Если половина населения у нас…

  • Зачем были нужны комиссары?

    И опять обидно... Новый документ о генерал-лейтенанте М.Г.Ефремове, первом командующем Орловским военным округом обнаружен через пару лет после…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments

  • Ошибка майора Хозевича

    На территории Орловского военного округа (Воронеж, Курск, Орел) базировались соединения и части авиационной АОН-2 (Армии особого назначения). 14 июля…

  • ...и беспощадный?

    Что-то только история в темах осталась... Политика убежала куда-то вместе с выборами. Ну а что про политику писать? Если половина населения у нас…

  • Зачем были нужны комиссары?

    И опять обидно... Новый документ о генерал-лейтенанте М.Г.Ефремове, первом командующем Орловским военным округом обнаружен через пару лет после…