all_decoded (all_decoded) wrote,
all_decoded
all_decoded

Наростанее революции

Нет, я только "ЗА" любое проявление любым человеком интереса к истории родного края. Однозначно.
Но вот иногда просто невозможно не прокомментировать "вклад" некоторых товарищей в развитие нашего краеведения.
Вот захожу на хороший такой ресурс - форум брянских поисковиков и нахожу там ссылку на фильм Революционные события 1905-1907 гг. на Брянщине
Автор просит не судить строго.
Да, строго судить не буду, однако...

Если кому-то кажется, что для того, чтобы создать фильм на историческую тему достаточно взять нарезку из фильмов "Мать", "Юность Максима" и подобных им, наложить фоном революционные песни и уныло прочитать под мелькание фрагментов из этих фильмов главу из книжки, вроде "Революционное движение в Орловской губернии в период первой русской революции. 1905-1907" издания где-нибудь года 1957, то придется такого товарища разочаровать. Этого явно недостаточно. Не спасет и трансляция пейнтбольного поединка каких-то парней, зачем-то нарядившихся матросами, на фоне усадьбы Толстого. Из титров выясняется, что это была реконструкция "Лето, 1918". Остается поинтересоваться у автора какое отношение лето 1918 имеет к событиям 1905-1907 гг.

Для учебного пособия пионерским отрядам и для 1958 года этот фильм очень бы подошел. А в XXI веке он выглядит анекдотом.

Особенно, когда на 08:31 крупными буквами появляются титры, вынесенные мной в заголовок. Перевожу с комсомольского: имеется в виду "Нарастание революции". :))

Занавес, товарищи комсомольцы. За парту, за букварь - срочно!
Subscribe

  • Демичев Пётр Нилович

    Занимаясь Калининским военным училищем химической защиты РККА наткнулся вот на что. Нечасто так бывает, когда в подшивке старых газет абсолютно…

  • Антал Гидаш

    Читаю очерки воспоминаний поэта Наровчатова. В 1928 году он мальчишкой проводит время в крымском номенклатурном санатории. Причем в основном он…

  • Об условных расстрелах

    Читая книгу замечательного писателя Сигизмунда Кржижановского "Возвращение Мюнхгаузена" натолкнулся на великолепный фрагмент, в котором барон,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments