all_decoded (all_decoded) wrote,
all_decoded
all_decoded

Categories:

Брянский путь в Дамаск

Опять непостижимым образом в моем журнале всплывает человек-Зайцев.
На этот раз по причине того, что он "полетит на встречу с президентом Асадом в составе молодежной делегации из России и Европы".
Сирия - это очень хорошее направление для человека-Зайцева. Ведь для многих людей путь в Дамаск оказывался самой важной дорогой в жизни. И содействовал чудесному превращению этих людей. Это ведь путь из подлецов в праведники. Может и у Зайцева получится.
На самом деле забываю про Зайцева (много чести ему) - больше его фамилия у меня в ЖЖ не появится.
Вспомнил я про эту историю по одной причине: путь этот (в Дамаск) знаком брянским, очень даже знаком.
Михаил Ильич Дука - командир партизанской бригады имени Кравцова (подробнее о нем по тэгу "Дука") тоже ведь делал свой путь в Дамаск: с 31.01.1958 года по 31.08.1958 года он был "старшим в группе военных советников Министерства Обороны СССР в Сирии". Не знаю произошла ли с Михаилом Ильичом духовная трансформация по пути в Дамаск, но вот с самой страной за время пребывания там Дуки трансформация произошла кардинальная - Сирия перестала существовать.
Уже в феврале 1958 года в Сирии и Египте прошли референдумы и путем слияния этих двух государств была образована Объединенная Арабская Республика (ОАР)
Таким образом, нельзя сказать, что визиты брянских гостей идут на пользу Сирии. :)
Tags: Дука
Subscribe

  • Часовой мастер = командир полка?

    Пандемия мешает, конечно. Информацию из ЦАМО, например, сейчас вообще нет возможности получать. Да и в РГВА давно не был тоже... А некоторые моменты…

  • ПССР

    Любопытный документ был опубликован в книге "Гродненщина накануне и в годы Великой Отечественной войны (1939-1945)", 2005 г., С. 8-10) и…

  • Книга Эмилио Джентиле

    В 2020 году наконец-то вышла на русском языке знаменитая книга Эмилио Джентиле "Политические религии. Между демократией и тоталитаризмом",…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments