all_decoded (all_decoded) wrote,
all_decoded
all_decoded

Categories:

Путин свергнет Путина?

Нет, не просто так я в преддверии выборов в России оказался в Аргентине. :)
Помню еще в самом начале нулевых что-то там говорилось об предпочтении Путиным варианта "аргентинизации" России. В каком смысле только не помню. Получилось в самом худшем. В таком, какой и представить было сложно. Ведь получается, что Путин сейчас еще в роли президента Перона, но уже почти полностью прошел путь дегенерации эволюции в обычного черного подполковника, лидера хунты. То есть, в общем-то как ни старался сам от себя не убежал. Не смог прыгнуть выше подполковничьего плинтуса. Подполковником КГБ был - подполковником КГБ и останется в истории. Как говорится, круг замкнулся - змея съела собственный хвост.
Почему это так похоже на Аргентину? И что нам готовит один из самых плохих сценариев (хотя они никогда и не повторяются точно в истории, но на самом деле "нет ничего нового под солнцем")?
Загляните под кат... Там и еще аргентинские фотки...



У нас, конечно, имя Хуана Перона стали узнавать после голливудского фильма "Эвита" о жене Перона, саундтреком к которому стали песни Мадонны. Музей Эвиты сегодня находится в самом центре Буэнос-Айреса:



Но что такое "перонизм"? Ведь представителем перонистской партии является и Кристина Киршнер - сегодняшний президент Аргентины. Рецепт прост, как все популистское: авторитаризм (в аргентинских условиях - каудильизм), широкое вмешательство государства в экономику - создание крупных государственных корпораций, корпоративизм с особой ролью профсоюзов, третий путь - "берем все лучшее от капитализма и социализма", педалирование национальной идеи в комбинации с идеей социальной справедливости. Ничего удивительного, что даже имея в руках Аргентину, которая стала только богаче за время Второй мировой войны, Перон умудрился создать ситуацию, когда растущая инфляция, коррупция, рецессия в экономике вкупе с жесткой цензурой СМИ, раскручиванием культа личности Перона и полной утратой Пероном чувства реальности (его конфликт с Ватиканом в том числе из-за его идеи объявить Эвиту святой) - привели к классической иберической развязке - пронунсиаменто - военному перевороту.
С военными в Аргентине не забалуешь. Если бы Путин правил в Аргентине его бы свергли уже раз восемь. :)

Так вот свержение Перона в 1955 году - это равняется свержению Путина где-нибудь году этак в 2008. То есть, кризис только-только начался, а мы его - раз и убрали бы...

Такая ситуация привела к тому, что Перон (которого изгнали из страны и который жил в Испании) оставался влиятельной фигурой в аргентинской политике. Многим казалось, что он просто не реализовал свои идеи. Хотя надо заметить, что времени для реализации у него было достаточно, ситуация внешняя - благоприятная. Результат при этом - отрицательный - Аргентина из страны с 5-6 уровнем доходов на душу населения стала превращаться в обычную латиноамериканскую страну - с гигантским разрывом в доходах между богатыми и бедными, с ущербной политической системой, с подцензурными СМИ.
Однако, Перон вернулся к власти в 1973 году, но пробыл у власти чуть больше полугода. Тут ему и смерть пришла. Его очередная жена, Исабель Перон - была вице-президентом, а став вдовой получила статус президента Аргентины. Военным это показалось несправедливым и в 1976 году произошел очередной военный переворот. К власти пришла хунта во главе с Хорхе Рафаэлем Виделой.

То, что происходило потом в Аргентине одни называли элегантно "Процесс национальной реорганизации", а другие подобрали этому явлению другой термин: "грязная война".

А получилось так,что военные пришли к выводу, что самоорганизоваться у аргентинского общества не получается самостоятельно. Надо сказать, что успех популизма Перона давал им основания для таких выводов. А раз народец попался неорганизованный вывод один - народец надо немножечко проредить. Тех, кто слишком громкий, кто слишком неорганизованный и больше всех мешает - их, нужно, конечно же нейтрализовать... Ну, аннигилировать... Ну, убить...
Черные аргентинские полковники не стали уподобляться товарищу Сталину - морочиться с "тройками", приговорами, расстрелами... Люди в Аргентине стали просто...пропадать.
Сейчас этому периоду посвящен PARQUE DE LA MEMORIA - Парк Памяти в Буэнос-Айресе на берегу Ла-Платы.
К сожалению, в России нет такого мемориала общенационального - всем, кто пострадал от террора, хотя количество жертв только одного Большого террора в СССР 1937-1938 годов на порядок выше, чем в Аргентине. Но в Буэнос-Айресе есть, а в Москве нет...





Стена с именами погибших в годы "грязной войны".





Я не знаю точно, что символизирует эта скульптура, размещенная в воде Ла-Платы... Возможно знаменитые "полеты смерти". Это когда людей накачивали наркотиками и просто выбрасывали из самолета в Ла-Плату. Если не смотрели "Гараж Олимпо" - посмотрите обязательно...





30000 аргентинцев считаются пропавшими без вести за период господства военной хунты. Для сравнения - около 1 500 000 человек пострадало в России во время Большого террора 1937-1938 - причем около половины из них были расстреляны.



Все подполковники одинаковы... В 1978 году в Аргентине проводился мировой чемпионат по футболу.



Авантюры во внешней политике - тоже отличительная черта настоящего подполковника. Мемориал на площади Сан-Мартин, посвященный аргентинским солдатам и офицерам, погибшим в 1982 году во время военного конфликта у Фолклендских (Мальвинских) островов.

А сейчас я все это к тому, что на наших глазах Путин-псевдоПерон вполне может трансформироваться в Путина-черного подполковника. Тут вот Александр Морозов правильный текст разместил о "новом городском классе". Который является сегодня "мозгом больших городов. Его границы не определены уровнем доходов или пребыванием на госслужбе. Многие так называемые «бюджетники» ментально включены в рамку этого «нового класса». Что он собой представляет политически? Поскольку мы сами к нему принадлежим, то легко обозначить его политические границы. Новый городской класс лоялен государству. Но он теперь нелоялен Путину-Медведеву. И уж тем более "Единой России".

Вот с этим "новым городским классом" Путину не по пути настолько, что перонистская модель просто не будет работать дальше. И вариантов немного: или уходить, или включать вариант "черного подполковника". И судя по тому, что Путин собирается стать президентом им выбран второй вариант. Это плохо.

Если он его реализует - смотрите внимательнее фотографии из Парка Памяти и представляйте,что ждет многих из нас. При этом хунта, кстати, в Аргентине валила и правых, и левых - всех заодно, кто слишком активничал, так что членам движения "Наши" я бы тоже рекомендовал не расслабляться... Это будет уже полная "латиноамериканизация" России, полный рулеж ситуации криминалом, "эскадронами смерти" самыми натуральными, в том числе и этническими. Тогда этот парень, который "за рулем" придет не только за Гогниевым, а за тысячами, которые что-то не то (по его мнению, стихийно извлеченному из воспаленного сознания) сказали.

Если он его НЕ реализует опять же не факт, что будет лучше - так как вполне возможне вариант прихода к власти каких-нибудь "новых имперцев", которые продолжат губительную для России политику "Воссоздания Великой Страны". Вместо решения скромной,но зато выполнимой задачи "сохранения страны, обеспечения достойного уровня жизни ее гражданам".

Конечно, хотелось бы напомнить некоторым товарищам, что Хорхе Рафаэль Видела находится сегодня в тюрьме, несмотря на возраст - ему 86 лет. Но смысла нет напоминать - такие парни всегда считают, что они самые умные и все предусмотрели...

Tags: Аргентина, Выборы 2011-2012, Путин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments