all_decoded (all_decoded) wrote,
all_decoded
all_decoded

Categories:

Пластмассовая жизнь

Все пластмассовое вокруг. Вот вдруг (случайно - каналы щелкал - футбол искал) наткнулся на пластмассового премьер-министра, делавшего пластмассовый отчет картонному парламенту. Ведь все ненастоящее - все ложь - кого он этими цифрами успокаивает, непонятно ? Сам себя если только...
В реальные деньги, в пристойную жизнь конвертируется только ложь. Ложь о необходимости сочинской Олимпиады принесет (уже приносит) конкретные гигантские суммы конкретным людям. Ложь в управлении Газпромом, Ростехнологиями конвертируется в феноменальные откаты (смотрим дело Навальный против Газпрома). В названиях улиц - ложь, в проведении выборов - издевательское вранье и еще паясничество, судебная система дышит враньем, генерирует брехню.

Судебный процесс в Брянске : кандидаты в депутаты по списку "Единой России" Исаев и Кириенко подали в суд, оспаривая подлинность их собственных заявлений о сложении с себя епутатских полномочий - мол не писали мы такие заявления. Вот и проводят теперь экспертизу почерка несостоявшихся депутатов Исаева и Кириенко....Свидетель - Надежда Ивановна Рожкова - показывает (по наивной простоте) , что мол а все кандидаты в депутаты еще до выборов писали заявления о сложении с себя депутатских полномочий - на всякий случай - признавая приоритет партии - только исполком Единой России - причем уже после выборов будет решать кто достоин быть депутатом, а кто нет. Казалось бы, причем здесь избиратели ? А правильно ни при чем ! Господин Дерипаска, когда у него еще были деньги, ерничал на эту тему в том смысле, что выборы - это день, когда население ДОЛЖНО придти в кабинки и получить ОЩУЩЕНИЕ, что от него что-то зависит. Пиарить это все нужно сильно - чтобы ОЩУЩЕНИЯ получились долгоиграющими - чтобы хватило до следующих выборов.
А еще вот сегодня про суд очень авторитеный человек высказался. http://www.grani.ru/Politics/Russia/President/m.149908.html

И как хлестко цитатку к месту ввернул : "Вся политическая система существует только для того, чтобы судьи могли независимо исполнять свои функции". Юм целый не хухры-мухры. Ходорковский тоже, наверное, про эту цитату слышал. Но недопонял ее. Гораздо лучше в нее вник Чичваркин.

Дощелкал каналы до хоккея - футбола не нашел. Тоже пластмассовый. Вернее резиновый, как шайба. Континентальная Хоккейная Лига фальшиво слизана с НХЛ. Разводящий по газу Медведев (зампред. Газпрома) не видит, типа, как по сделкам с НОВАТЭКОМ из Газпрома уводят сотни миллионов рублей, зато отлично разбирается в драфтах, редрафтах, потолках зарплат и всякой другой чепухе, которая в наших условиях все равно никакого значения не имеет. Ибо ложь. Каким потолком зарплат Вы что-то хотите решить в России, если его все равно если надо обойдут ? И вот эта фальшивая лига разыгрывает фальшивый Кубок - почему то Гагарина. Ну почему Гагарина, то ? Он что в хоккей играл ? При чем здесь Гагарин то ? Просто потому, что финал 12 апреля в День космонавтики ?

На фоне этой лжи и фальши некоторые пытаются эту ложь и фальшь обосновать. Мол, критиковать все это маргинально, так было, есть и будет. И начинается : Узланеры-Аузаны-Гонтмахеры-Павловские-Сурковы... Субъектности-дискурсы и т.д. и т.п.... Резиновые слова каучуковых людей делающих и свою и мою жизнь пластмассовой.
Некоторым еще не везет и в пластиковую жизнь добавляют немножко свинца... Или гексогена. А потом за обучение детей, пострадавших в Беслане взымают подоходный налог. Это очень по-нашему, по-пластмассовому.

Нормальной реакцией здорового человека на все это является что ? Попытка изолироваться от пластмассы, резины, вредных выхлопов, цементной пыли... Жить частной жизнью : радоваться простым и удивительным вещам... Но ведь достают ВЕЗДЕ !
Subscribe

  • Фазиль

    Надо же. Интересную ссылку мне прислали. Оказывается Евгений Попов и Михаил Гундарин готовят к печати книгу "Фазиль" о Фазиле Искандере и отрывки из…

  • У этого Петра были ключи

    Почему, почему ты ушел от меня? Лежу. Не сплю. На часах - два. Умер Пётр Мамонов. Для меня Звуки Му и Петя были очень многим. Я был на паре его…

  • Проект "Японский остров"

    В книге бывшего прокурора Калининской области И.Н.Зыкова "Записки прокурора" (Тверь, 2000) описан эпизод, который я перескажу своими словами.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments