all_decoded (all_decoded) wrote,
all_decoded
all_decoded

Виновны!

Власти, которые говорят о том, что нарушения, зафиксированные на выборах незначительны из-за того, что их схватили за руку всего лишь на полупроценте избирательных участков в стране, так вот эти власти окончили позорное судилище над историком Супруном и архивистом Дударевым.

Я несколько раз писал об этой истории.

Итог ужасен: судья признала обоих виновными в "нарушении неприкосновенности частной жизни". "Уголовное преследование историка Михаила Супруна прекращено в связи с истечением сроков давности, а Александр Дударев получил год условно".

Это самое настоящее издевательство. По абсолютно надуманному поводу, при полном отсутствии в законодательстве расшифровки понятия "личная и семейная тайна" в применении к открытым архивным данным признаются виновными в ПРЕСТУПЛЕНИИ люди честно выполняющие свою работу.

Конечно, это прежде всего сигнал другим исследователям и всем без исключения архивистам. Представляю насколько тяжелее сейчас будет работать в архивах. Работники архивов оооо-чень внимательно следили за этим делом.

Читайте подробнее о деле Супруна-Дударева здесь. Уверен, что приговор по данному делу должен быть отменен, а обвиняемые оправданы за отсутствием в их действиях состава преступления.

Теперь, если исходить из логики суда, историк должен спросить у родственников всех людей, которых он упоминает в своей книге: "А не возражаете ли вы против того, что я упомяну вашего родственника в книге? Не являются ли эти сведения вашей личной или семейной тайной"?
Tags: Архивы, Дела "историков"
Subscribe

  • Фазиль

    Надо же. Интересную ссылку мне прислали. Оказывается Евгений Попов и Михаил Гундарин готовят к печати книгу "Фазиль" о Фазиле Искандере и отрывки из…

  • У этого Петра были ключи

    Почему, почему ты ушел от меня? Лежу. Не сплю. На часах - два. Умер Пётр Мамонов. Для меня Звуки Му и Петя были очень многим. Я был на паре его…

  • Проект "Японский остров"

    В книге бывшего прокурора Калининской области И.Н.Зыкова "Записки прокурора" (Тверь, 2000) описан эпизод, который я перескажу своими словами.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments