all_decoded (all_decoded) wrote,
all_decoded
all_decoded

Отчего же нет судов на эту тему?

Не могу понять: почему нет судов по поводу роликов "Единой России", которые ротировались в период этой избирательной кампании?
Вот здесь эти ролики собраны вместе .
Обратите внимание на избирательный бюллетень, который демонстрируется в роликах - нажмите на стоп-кадр ( в первом ролике, например, это надо сделать на 25 секунде...
Что мы видим?
А видим мы эмблемы других партий - КПРФ, "Яблока" и "Правого дела".
Теперь читаем статью 56 ФЗ-67 "Об основных гарантиях избирательных прав..." 1.1. При проведении предвыборной агитации, агитации по вопросам референдума также не допускается злоупотребление свободой массовой информации в иных, чем указанные в пункте 1 настоящей статьи, формах. Запрещается агитация, нарушающая законодательство Российской Федерации об интеллектуальной собственности".

Я просто прекрасно помню, как в 2007 году "Единая Россия" была вынуждена уничтожить тираж своей рекламной газетки из-за того, что там был напечатан логотип "Справедливой России". А уничтожить почему? Да потому что санкции по этой статье драконовские:

статья 76 того же закона: "8. Регистрация списка кандидатов может быть отменена судом по заявлению избирательной комиссии, зарегистрировавшей список кандидатов, избирательного объединения, список кандидатов которого зарегистрирован по тому же избирательному округу, в случаях:
...д) несоблюдения избирательным объединением ограничений, предусмотренных пунктом 1 или 1.1 статьи 56 настоящего Федерального закона..."

Скажете - проехали уже - раньше надо было судиться? Отнюдь. Статья 78 устанавливает срок подачи жалобы: "...3. После официального опубликования результатов выборов, референдума жалоба на нарушение избирательных прав граждан, права граждан на участие в референдуме, имевшее место в период избирательной кампании, кампании референдума, может быть подана в суд в течение одного года со дня официального опубликования результатов соответствующих выборов, референдума".

Интересно спросить у "Яблока" и КПРФ - думают они обращаться с жалобами по данному вопросу или нет? И если нет, то почему?
Tags: Выборы 2011-2012, Единая Россия, Путин
Subscribe

  • Проект "Японский остров"

    В книге бывшего прокурора Калининской области И.Н.Зыкова "Записки прокурора" (Тверь, 2000) описан эпизод, который я перескажу своими словами.…

  • Конспект жизни

    Купил в Твери книжку: Гребнев И.А., Барышев В.В., Кровавый молох, Тверь, 2005. И вот там приводятся цитаты из дневника "Конспект жизни", который вел…

  • Антал Гидаш

    Читаю очерки воспоминаний поэта Наровчатова. В 1928 году он мальчишкой проводит время в крымском номенклатурном санатории. Причем в основном он…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments