all_decoded (all_decoded) wrote,
all_decoded
all_decoded

Categories:

Выбивка должна идти без задержки

Все...Сил и настроения нет больше ни на что, кроме следующей подшивки заводской многотиражки "Сталелитейщик"... Теперь за 1967 год. Мне, как человеку пережившему в самой гуще "лихие 90-е", которые к слову сказать немногим отличаются от сегодняшнего времени, очень близкой показалась вот такая зарисовка (мини-сценарий к фильму типа "Жмурки" с Никитой Михалковым в роли выбивальщика Дмитраковича) :

И.Арефин, инженер

ВЫБИВАЛЬЩИК ДМИТРАКОВИЧ

"Ну, начнем !" - сказал бригадир, глубже надвигая фуражку. Расставил напарников по рабочим местам, а сам подошел к пульту управления выбивной решетки. Заработал конвейер, и медленно поплыли съемы.
Иван Дмитракович нажал кнопку. Выбить съем - дело одной минуты для опытного выбивальщика. Но может быть и задержка - выбивальщик зазевается или машина подведет. Тогда весь конвейер стоит, обрубщики тоже не получают работу, кривая выполнения плана ползет вниз.

Но у Ивана Ефимовича Дмитраковича такого не бывает. Все-таки седьмой год трудится он на первом конвейере второго цеха. На ответственном участке - выбивальщиком. От его работы зависит работа всего отдела : выбивка должна идти без задержки.

...В бригаде их трое. Аркадий Никифорович Кузнецов принимает плавку, расчековывает опоки. А третий, Вульф Залманович Саровайский, снимает литье с конвейера и отправляет к месту окончательной обработки, к обрубщикам. Иван Ефимович никогда не сидит без дела. Если стоит машина, он непременно идет к товарищам, помогает им. Каждый из выбивальщиков вполне может подменить другого. Бригада очень дружная, люди в ней работают опытные, умелые.

Выбивальщики работают в очень укромном месте, заметить их трудно. Но поднимитесь наверх, к красному уголку. Там, на видном месте висит Доска почета. В самом центре фотография Ивана Дмитраковича, выбивальщика. На виду у всех.
Subscribe

  • Он дождался

    Вначале ему повезло - его не стали валить удавкой - если бы свалили, мог сломаться сам и повредить переходы станции метро. Потом повезло - на…

  • Мысли через запятую (не сравнение)

    Несколько цитат из книги Д.Хаустова "Джордж Оруэлл и политическая антропология" ++++++ По замечательной тавтологии Шмитта "содержание и объем своих…

  • Бинго-2019

    Внимание-внимание. Получен ответ на вечный вопрос русской интеллигенции: зачем же нужен прицеп СКИФ? Всего лишь сопоставим два текста: Текст№1…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments