all_decoded (all_decoded) wrote,
all_decoded
all_decoded

Categories:

Диалог по вертикали власти. Иван Анкушев VERSUS Владимир Путин.

Короткая все-таки у нас вертикаль власти на самом деле. Только кажется, что в Кремле живут небожители до которых очень далеко. Судите сами. Вот история, которая произошла в конце марта и котороую у нас предпочли не заметить. Или забыть. Напомню : в городе Кировске Мурманской области предприниматель Иван Анкушев убил мэра города города Кельманзона и начальника кировского ЖКУ Максимова прямо в рабочем кабинете мэра после чего застрелился сам.
На месте происшествия была найдена предсмертная записка Ивана Анкушева следующего содержания :
«Мне не дают возможности делать то, что я считаю нужным. Надежды на честность арбитражного суда нет. Вы меня уничтожили. Не доживу до сбора грибов. Это мое любимое занятие. Иван Анкушев».
Также мне уже приходилось давать ссылку на предсмертную статью Ивана Анкушева :
http://www.mvestnik.ru/shwpgn.asp?pid=20080315442

27 марта под этой статьей появился очень мощный каммент. 15 апреля на базе этого каммента, как я понимаю, материал на compromat.ru
http://www.compromat.ru/page_27640.htm

Суть коротко : "Ни для кого не секрет, что фактическая власть в Кировске принадлежит руководству градообразующей компании «Апатит» и ее владельцу сенатору Гурьеву, с которым директор Кировского ЖКУ Максимов давно связан прочными дружескими и деловыми отношениями. Их общими усилиями был приведен к власти в Кировске и усажен в мэрское кресло Илья Кельманзон – бывший подчиненный Гурьева и его верный сподвижник.
Как уже здесь отмечалось, Максимов был негласным «серым кардиналом» города Кировска . Он негласно распоряжался земельными участками в городе Кировске (вспомните скандально известную аллею домов на улице Парковой, проданных нужным людям за бесценок).

Максимов негласно распоряжался и муниципальными площадями в городе Кировске.

К сожалению (или к счастью) в Кировске был предприниматель с обостренным чувством справедливости, член собрания предпринимателей Иван Анкушев. Когда Максимов и управляемые им марионетки (Кельманзон, Шапошник, Тихонов и иже с ними) начали планомерную, многолетнюю травлю Анкушева, всячески выдавливали, «душили» Анкушева, непомерно повышали ему арендную плату, организовывали избыточные проверки СЭС и прочих контрольных служб города Кировска, у того просто не выдержали нервы…."

Вот такие вот дела. Мы вот тут дискутировали недавно и уважаемая intrusa00 сказала, что на выборы надо в таких ситуациях полагаться. Подозреваю, что ходил Иван Анкушев на выборы. Также подозреваю (почти уверен) членами какой партии являлись Кельманзон и Максимов и является сенатор Гурьев. В общем не нашел выхода Иван Анкушев в демократических процедурах. разочаровался в них. И провел свою маленькую, но кровавую войну. Он, конечно, неправ. И потому что убил людей, взял грех на душу, и потому, что проиграл, погибнув сам. Но сама ситуация эта характерна тем, что люди начинают делать поступки ОТ БЕЗЫСХОДНОСТИ. Поэтому власть обязана сделать шаги навстречу обществу. Иначе она (власть) погибнет.
Ведь в  связи с нашей постоянной темой выстраивания вертикали власти картина такая :
Иван Анкушев - Сергей Максимов и Илья Кельманзон - сенатор Гурьев - премьер Путин.
Вот такая вот вертикаль. От Ивана Анкушева до премьера Путина всего то две ступеньки. Обитателей самой близкой от себя он застрелил. Но даже до сенатора Гурьева ему уже не добраться. И по грибы не сходить...
Subscribe

  • Небрежность к человеку

    Честно говоря, разочарован этой книжкой: Штейнберг И.З., Нравственный лик революции. 1917-1919, М., 2017 Какое-то невнятное и в то же время…

  • Все-таки нужно читать Булдакова!

    Закончил читать "Красную смуту" Булдакова. Общее впечатление все-таки положительное: он старается мыслить по крупному, у него зачастую это…

  • Ссылка № 140

    Ага. Теперь я понял. Меня навели на книжку Булдакова "Красная смута" для того, чтобы проверить насколько внимательно я читаю. Это спецоперация такая.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments