all_decoded (all_decoded) wrote,
all_decoded
all_decoded

Ложка меда в бочке дегтя

Уж конечно 31 декабря я не стал бы тратить время на просмотр интервью губернатора Брянской области Денина.
Это я еще вчера посмотрел и свои впечатления от этого интервью размещу под катом...
Вы сегодня не кликайте, конечно, под кат... А вот через парочку деньков можно и ознакомиться. :)



Интервью губернатора Брянской области Денина руководителям региональных телеканалов:

Для просмотра кликайте сюда

В превью к этому интервью телеканал "Брянская губерния" отметил: "Встреча в таком формате состоялась впервые".
Рискну сделать прогноз: встреча в таком формате (и главное с Дениным в качестве губернатора) состоялась в первый и последний раз.

Интервью совершенно пустое, совершенно бессодержательное... абсолютно в стиле "Все хорошо, прекрасная маркиза!" И не было бы смысла обращать на него ваше внимание. Но обращу.

Первый кусочек в режиме стенограммы, чтобы вообще было понятно с кем мы имеем дело, послушайте на 23.35 попытку Денина ответить на вопрос, а почему собственно несколько дней назад был уволен главный областной спортивный начальник господин Пырсенков:

Кор. А за что поплатился наш главный спортивный руководитель, лишился должности?

Д.- А в том числе и за работу наших спортивных учреждений, где и не попадали были наши и команды, так сказать на те или иные соревнования. Значит где нехватка денежных средств в какой-то степени привела и к понижению заработной платы тренерских коллективов уменьшилось и вот там понемногу как то вот делали под видом того это вроде бы все так сказать позволительно. В общей сложности за недостаточную работу по организации вовлечение массовостью физкультуры и спорта.

Как говорится, ноу камментс...

И главный для нас фрагментик с 48:00 - господин Денин при помощи услужливых подсказок в стиле "чегоизволитестайл" господина Джуса (главного на телеканале Брянская Губерния) пытается дать отповедь жалкому меньшинству, которое "будоражит" (в терминологии бывшего Главы Брянска Патова) население:

Джус…Откуда вырастает такая информация, что людям то ли не устраивает когда это строится, но когда проект готов и сдан проводятся опросы людей – у нас много проходило сюжетов – люди довольные и счастливые. Вот на примере, рядом здание…
Д. Ну это, я уже говорил, это недоработка нас, это не людей недоработка, это недоработка той или иной ветви власти. Неважно какой… если Вы те участки назвали, то это недоработка руководителей города Брянска. В первую очередь исполнительной власти. Прежде чем начинать строительство надо изучить, надо оформить все в рамках правового поля, надо выслушать людей, пройти там где необходимо, так сказать и встретиться с жителями, услышать и тогда вот таких вопросов не будет когда через митинги кто-то будет какой-то так сказать
Джус:…то есть не ставить перед фактом?
Д.- Конечно, это только вина на мой взгляд нас, представителей власти, что в отдельных вопросах мы не слышим население. Точно так же как и по кусочку площади бульвара Гагарина или площади Октябрьской Революции. Поглядите…ну там…страшно… Ну надо просто это показывать в том числе и вам как можно больше, что на самом деле, так сказать, происходит. И не обращать на отдельную часть минимальную, когда, так сказать, вот эти группировки одних чиновников и других и тот кто сегодня вне этой, так сказать, должности, кто-то завидует Панченке, что он разрабатывает и реализует проекты и начинают друг на друга писать жалобы, а страдает человек. Вот это, наверное, не совсем нормальная система.
Джус- Обязательно кто-то против…то есть вот, если делают хорошо, но кто-то против но найдется
Денин- Наверное это было есть и будет, надо постараться сделать объективно и чтобы основной части населения было хорошо. Но никогда не будет 100%. Но надо, чтобы хотя бы 70-80% были довольны.
Джус-
Это как вот однажды в обсуждении с хорошим другом была затронута тема, возник спор – многи ли людей хороших или плохих. Стоял спор –много хороших – много плохих. Выходит…Хороших людей больше. Просто вот эта небольшая часть людей могут сделать больше негатива, чем нежели само зеседание…
Бубенок:
Это то, что мы называем пиаром…
Денин:
Да. Ложка дегтя портит бочку меда. Вот это тоже есть. Это народ сказал и никуда мы от этого не уйдем. Но мы должны посоветоваться, услышать народ, потом идти и сделать во благо людей. Все.
Дальше еще интересно:
Джус: А когда вы отдыхаете вообще?
Денин: Ну вот в мае я пропадаю на пару недель, а потом в сентябре после дня освобождения Брянщины еще…
Бубенок: То есть у Вас два выходных в году?
Денин: Да

То есть, несколько моментов:
1. Совершенно справедливо Денин отмечает,что "это только вина на мой взгляд нас, представителей власти, что в отдельных вопросах мы не слышим население".
2. Совершенно справедливо Денин отмечает, что " Прежде чем начинать строительство надо изучить, надо оформить все в рамках правового поля, надо выслушать людей, пройти там где необходимо, так сказать и встретиться с жителями, услышать и тогда вот таких вопросов не будет когда через митинги кто-то будет..."
3. Но вот эти пара ложек меда тонут в огромной лоханке с дегтем: ведь это именно по инициативе Денина, а не кого-то другого реконструкции в центре Брянска ведутся с нарушениями и уж, конечно, никто при принятии решения об этих реконструкциях не услышал населения. Да и специалистов никто не услышал. Никакого конкурса, никакого обсуждения важнейших проектов не проводилось.
4. Про то какие чиновники "друг на друга" что-то пишут и кто "завидует Панченке" - этот поток сознания не может быть мной оценен по причине полного отсутствия смысла в словосочетаниях, сказанных Дениным.

Про "зависть Панченке" мне только довлатовский фрагмент о Наровчатове и Байроне на ум приходит

Tags: Денин
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments