all_decoded (all_decoded) wrote,
all_decoded
all_decoded

Ничего нового под солнцем

Я уже много раз обращал ваше внимание на то, что есть масса текстов, которые написаны 20-30-40-50 и больше лет назад, но которые звучат так - как-будто они написаны вчера.
Вот еще один из подобных текстов - невероятно актуальный

"Когда насилие врывается в мирную людскую жизнь - его лицо пылает от самоуверенности, оно так и на флаге несёт, и кричит: "Я - Насилие! Разойдись, расступись - раздавлю!" Но насилие быстро стареет, немного лет - оно уже не уверено в себе, и, чтобы держаться, чтобы выглядеть прилично, - непременно вызывает себе в союзники Ложь. Ибо: насилию нечем прикрыться, кроме лжи, а ложь может держаться только насилием. И не каждый день, не на каждое плечо кладёт насилие свою тяжелую лапу: оно требует от нас только покорности лжи, ежедневного участия во лжи - и в этом вся верноподданность".

К чему это я? А вот все к тому же... К тем же самым, постоянно прорывающимся в камментах настроениям с заголовками: "Да что ты изменишь?", "С этим ничего не поделаешь", "И фигли ты хочешь доказать этим своим мельтешением"... И так далее, и тому подобное...

А я уверен, что мы, каждый из нас, ДОЛЖНЫ не только не участвовать во лжи, но и преследовать ложь. Четко артикулируя выговаривать - это ложь, это плохо.

Вот сейчас тема выборов у нас на повестке дня. Во всех регионах России суды забиты исками о признании недействительными выборов. Ложь реагирует предсказуемо - "Главные тренды - отказ от принятия дел к рассмотрению по формальным поводам, а там, где это невозможно, - затягивание процессов на месяцы"..
Чудаки "дачтотысэтимподелаешь" не понимают, что это касается их прямо и непосредственно. Поэтому они молчат. По недоразумению считают, что у них все будет хорошо. Главное, "чтобы не было войны и хаоса". И вообще "он, конечно, плохой, но какую вы видите альтернативу?"... Ага. От молчания от вашего альтернатива появится...

Ладно уже... Про наши брянские иски об отмене результатов фейковых выборов 4 декабря я расскажу позже, а сейчас под катом можете посмотреть, как у нас Ложь борется с решениями судов, которые вдруг (случайно) оказались неблагоприятными для Лжи...



Итак, 30 мая 2011 года Советский районный суд города Брянска запретил ..совершать любые действия, связанные с валкой, ремонтом, реконструкцией, обрезкой всех зеленых насаждений, находящихся на площади Октябрьской революции в Советском районе города Брянска"

Данное определение суда до сих пор не отменено. Оно действует. Судебное заседание по данному вопросу состоится 23 января 2012 года. Давайте пронаблюдаем с каким пиететом наша власть относится к решениям тех самых судов, куда они все время нас отсылают.

30 июня 2011 года данное определение было обжаловано Администрацией города Брянска в областном суде, но безуспешно. Областной суд признал определение законным и обоснованным.

Однако, в конце июля губернатор Денин посетил стройплощадку около цирка. Там он рвал и метал и вообще сказал делать все не обращая внимания на глупые решения суда "пообещал встретиться с руководством правоохранительных, контролирующих служб и проанализировать взаимоотношения подведомственных им структур с бизнесом".

Тут вот выяснились вещи о которых истцов по делу вообще не сочли нужным уведомлять. Выяснилось, что приставы возбудили исполнительное производство с запретом "производства любых работ" на данной площадке. Потребовалось разъяснение судьи о том, что она запретила лишь рубить деревья. Но результатом стало то, что пристав...прекратила исполнительное производство, но НЕ ВОЗБУДИЛА НОВОГО с правильной формулировкой.

Таким образом, 6 сентября 2011 года была подготовлена почва для того, чтобы начать пилить деревья . Однако, бдительные жильцы окрестных домов вызвали пристава и заставили его возбудить опять прекращенное было исполнительное производство. Было спилено несколько деревьев. Но вроде бы как - раз исполнительное производство было прекращено, то и пилить было можно. Хотя определения суда никто не отменял. Но пристав пришла на стройплощадку и вместо того, чтобы зафиксировать нарушение определения суда составила Акт о том, что вот в данный момент "никто ничего не пилит"...





Вот таким нехитрым способом те, кто прямо и нагло нарушил решение суда ушли от ответственности.

Наконец, в декабре 2011 года деревья в сквере опять начали пилить. Тут уже приставу некуда было деваться и она составила Акт о том, что деревья спилили:





Но угадайте как, каким элегантным способом на этот раз виновники наплевательского отношения к решениям суда, нарушители-рецидивисты пытаются уйти от ответственности? А вот каким:



"Деревья? Спилили? Да вы что! Кто спилил? Какие такие злые люди спилили? Вот гады!" - вот так верещит ЛОЖЬ и ухмыляется в сторонку...

Теперь, конечно, заявления в милицию будут направлены, в прокуратуру... Но и там Ложь планирует все порешать.
Наш губернатор в приватных беседах так прямо и говорит, да что нам эта административка... Оштрафовали стрелочника, да делаем дальше, как решили. Что поделаешь, если у человека вообще нет понимания насчет того, что такое право, закон? У него есть только одна извилина - меня поставили ВОТ ЭТИ - и отвечаю я ТОЛЬКО перед ними. Остальное - мелкие, решаемые проблемки.

Этот наш маленький пример как в зеркале отражает нам мерзкую картину того, как, кем и по каким принципам сегодня осуществляется государственное управление в России.
Эти принципы должны уйти в прошлое. Но для этого мы должны жить не по лжи...

Tags: Выборы 2011-2012, Денин
Subscribe

  • Брасовский партизанский. Неизвестные страницы

    А вот еще одна книжная новинка: Котов В.А., Брасовский партизанский. Неизвестные страницы, Одесса, Астропринт, 2020 Совершенно неожиданно - в…

  • Василий Ефимович Чернышёв

    Более трёх лет назад выкладывал биографические справки территориальных руководителей ВКП(б), из справочника: С.Г.Филиппов, Территориальные…

  • Сборник конференции 2014 года

    Обычное дело для страны в которой только и говорят о необходимости изучения военной истории: в 2020 году выходит сборник статей по итогам…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments