all_decoded (all_decoded) wrote,
all_decoded
all_decoded

Category:

"Блестящая операция" Медведева

Краешком уже касался истории со знаменитым арестом чекистом Медведевым Николая Корзухина (Львова) , сына "Обер-Прокурора Святейшего Синода образца 1917 года. Арестовать то его Медведев арестовал и 12 июля 1942 года Корзухина (Львова) расстреляли, но оказывается в 1998 году Николай Корзухин (Львов) полностью реабилитирован". К сожалению, информация о реабилитации подтверждена только таким источником, как Вики . Очень хотелось бы изучить серьезное исследование по данному вопросу, желательно с опорой на следственное дело, материалы суда и прокурорские материалы, касающиеся реабилитации, но пока, очевидно такой работы не существует в природе.

Но вот то, как презентовали эту операцию доблестные чекисты мы можем изучить в книжке "Всегда на боевом посту" Тарджиманова, Шахова и Дунаева...

Почитать "чекистских байкеров" можете под катом:



"Фашистская разведка располагала сведениями о действиях отряда чекиста Д.Н.Медведева в Брянских лесах и понимала его опасность. Специально направляла карательно-поисковые группы, одной из которых руководил Львов-Карзухин...В октябре-декабре 1941 года Львов-Карзухин ходил буквально по пятам Д.Н.Медведева.
...Однажды отряд Д.Н.Медведева..., совершив налет на Жиздринскую горуправу, захватил в кабинете бургомистра пьяного мужчину. Им оказался сын князя Львова, бывшего председателя и министра внутренних дел первого состава Временного правительства. На изъятой у него фотографии были изображены глава Временного правительства А.Ф.Керенский, лично князь Львов и другие крупные фигуры из правительственной знати николаевского времени. При допросе выяснилось, что он еще в 1932 году бежал из Советского Союза в Германию, стал германским шпионом и руководителем диверсионной школы...
13 января 1942 года партизаны подготовили посадочную площадку, на которую приземлился специальный самолет НКВД СССР. С ним и был отправлен Львов-Карзухин в Москву для окончательного разбирательства".

Авторы предпочли не сообщать о дальнейшей судьбе "шпиона". Известно, что его расстреляли 12 июля 1942 года.
Поражает "качество" стряпни авторов. Начиная с того, что они перепутали двух Львовых. Указали, что Николай Владимирович Корзухин был сыном первого председателя Временного правительства Георгия Евгеньевича Львова, в то время, как он был сыном обер-прокурора Святейшего Синода в составе Временного правительства Львова Владимира Николаевича. А заканчивая тем, что они "отправили" Львова-Корзухина в Германию, аж в 1932 году, хотя до 1941 года он был гражданином СССР, преподавал географию в Торжке и с началом войны был призван в ряды РККА. Кстати, отец его тоже не эмигрировал, был деятелем обновленческого движения, арестовывался и умер в Томске в 1930 году (по другим данным в 1934).

Мне вот интересно - установление истины в этом вопросе является "фальсификацией истории в ущерб интересам России" или нет? :)

Tags: Медведев-чекист, Партизаны
Subscribe

  • Ошибка майора Хозевича

    На территории Орловского военного округа (Воронеж, Курск, Орел) базировались соединения и части авиационной АОН-2 (Армии особого назначения). 14 июля…

  • ...и беспощадный?

    Что-то только история в темах осталась... Политика убежала куда-то вместе с выборами. Ну а что про политику писать? Если половина населения у нас…

  • Зачем были нужны комиссары?

    И опять обидно... Новый документ о генерал-лейтенанте М.Г.Ефремове, первом командующем Орловским военным округом обнаружен через пару лет после…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments