all_decoded (all_decoded) wrote,
all_decoded
all_decoded

Материалы к Публичным слушаниям 2 февраля

17 января 2012 года состоялось заседание Оргкомитета по проведению Публичных слушаний по обсуждению Концепций реконструкции. По вопросам, которые планируются к обсуждению сложилась следующая ситуация (знакомьтесь со всей ситуацией и со всеми материалами под катом):



1. "Обсуждение Концепции застройки и благоустройства бульвара Гагарина на участке от улицы Калинина до площади Ленина".

Несмотря на то, что все брянские телевизионные каналы информировали нас о том, что Концепция комплексной реконструкции бульвара Гагарина утверждена. И несмотря на то, что на этот счет есть документы - распоряжение губернатора Денина № 572-р от 26.07.2010 года, которое глупо скрывают чиновники, решение Совета Брянской областной Думы об одобрении Концепции "комплексного благоустройства и застройки бульвара Гагарина" - так вот несмотря на все это нас уверяют в том, что ДАННОЙ КОНЦЕПЦИИ НЕ СУЩЕСТВУЕТ. Нас уверяют в этом после того, как первый этап реконструкции, согласно данной Концепции реализован на практике. И в рамках реализации данной концепции уничтожена каштановая аллея и проведена сомнительная реконструкция верхней части бульвара Гагарина.

31 января будет еще одно заседание Оргкомитета, а пока дано поручение чиновникам городской архитектуры получить у "архитектора" Лобанова эту самую Концепцию. Но мы-то все ее видели и мы В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ НАМЕРЕНЫ ЕЕ ОБСУДИТЬ.

2. Обсуждение Концепции застройки и благоустройства площади, расположенной между площадью Воинской Славы (стела Воинской Славы) и Курганом Бессмертия.

Несмотря на то, что эта очень сомнительная "Концепция" уже реализовывается горожанам будет предоставлена возможность высказаться по поводу данной реконструкции.

Размещаю все официально предоставленные для обсуждения материалы:



































3. Обсуждение Концепции застройки и благоустройства площади Октябрьской Революции.

Здесь готовы к публикации только схемы благоустройства:





Концепция в виде эскизного проекта была принесена на заседание Оргкомитета архитектором Панченко, но, к сожалению, решение о Публикации не было принято Оргкомитетом. Тем не менее, я постараюсь эти материалы тоже опубликовать.

Вот такие вот материалы.

А теперь обращение инициативной группы + памятка для участника Публичных слушаний:





UPD Выяснилось, что Концепция Лобанова все же "нашлась" и будет представлена на Публичных слушаниях. Это очень хорошо. Постараюсь в понедельник ее представить вашему вниманию.

Tags: Архитектор Лобанов, Архитектура Брянска, Публичные слушания-2012
Subscribe

  • Самолеты и бобры

    У О'Генри были "Короли и капуста". А у меня будут "Самолеты и бобры". У О"Генри они были потому, что только про них не было написано. А у меня они…

  • "Записки партизана"

    Почти 10 лет назад - ужас! - я публиковал фрагмент мемуаров Константина Тихоненкова, комиссара Брянского районного партизанского отряда имени Щорса…

  • Фанданго-2021

    У Александра Грина есть рассказ "Фанданго". И говоря о цыганах автор там делает такой прогноз: "Что им история? эпохи? сполохи? переполохи? Я видел…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments