all_decoded (all_decoded) wrote,
all_decoded
all_decoded

Высшая мера по делу о хулиганстве

Не удалось найти в сети - может кто-нибудь располагает текстом статьи Астафьева Н. Высшая мера по делу о хулиганстве// Записки криминалистов, Т.2, М, 1993, С.161-165)?

Там должна быть подробно изложена история о том, как "один молодой человек, не зная, с кем он имеет дело, в пьяном виде повздорил с самим Алексеем Стахановым. До этого Стаханов выгнал юношу из пруда, в котором было запрещено купаться. Местное отделение милиции не только обвинило этого человека в злостном хулиганстве, но и направило его дело в тройку НКВД. Тройка добавила к этому обвинение в "антисоветской агитации" и осудила несчастного хулигана к высшей мере наказания".

UPD. Статья найдена
Tags: Большой террор
Subscribe

  • Краткий курс переобувания

    Не думал, что когда-то что-то размещу под этим тэгом. Бывший губернатор Брянской области Денин после выхода из тюрьмы пытается спасти свою…

  • Вновь о родовых поместьях

    Как скучно становится жить. Ничего нового. Помните тему сектантов-анастасийцев? Вот посты 2011 года - вот первый а вот второй. Самое важное…

  • Без яйца наш уезд не подымется...

    Брянского края очень много в большой литературе. Время от времени в Брянске вспоминают о товарище Семплеярове, которого Булгаков отправил руководить…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments