all_decoded (all_decoded) wrote,
all_decoded
all_decoded

Высшая мера по делу о хулиганстве

Не удалось найти в сети - может кто-нибудь располагает текстом статьи Астафьева Н. Высшая мера по делу о хулиганстве// Записки криминалистов, Т.2, М, 1993, С.161-165)?

Там должна быть подробно изложена история о том, как "один молодой человек, не зная, с кем он имеет дело, в пьяном виде повздорил с самим Алексеем Стахановым. До этого Стаханов выгнал юношу из пруда, в котором было запрещено купаться. Местное отделение милиции не только обвинило этого человека в злостном хулиганстве, но и направило его дело в тройку НКВД. Тройка добавила к этому обвинение в "антисоветской агитации" и осудила несчастного хулигана к высшей мере наказания".

UPD. Статья найдена
Tags: Большой террор
Subscribe

  • Фанданго-2021

    У Александра Грина есть рассказ "Фанданго". И говоря о цыганах автор там делает такой прогноз: "Что им история? эпохи? сполохи? переполохи? Я видел…

  • О гражданской свободе

    Эти два режима все время играли в догонялки. То один ускорится, то второй догонит и вперед забежит. Но вот в 2021 году они синхронизировались. Унылый…

  • Озверин-V

    Не для ЖЖ пост, но Твиттера у меня нет... Никто не в курсе - этому антропоморфному существу по кличке "жириновский" может по ошибке не ту вакцину…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments