all_decoded (all_decoded) wrote,
all_decoded
all_decoded

Category:

Колонны позора

Да, где-то прав все-таки "архитектор" Лобанов. Мало мы путешествуем, не очень много знаний у нас в области архитектуры, недостаточно быстро разбираемся в его творениях. Но мы учимся! Это он нас заставляет. Так что в формате образовательного проекта "Архитектор Лобанов" очень даже работает.
Вот и сейчас: бдительная biblus просто сравнила две картинки:



Это Колонны Славы со статуями Ники "архитектора" Лобанова, которые он предлагал установить на бульваре Гагарина. 2011 год.



Это Колонны Славы со статуями Ники (архитектор Росси, скульптор Раух), которые установлены в 1845 году на Конногвардейском бульваре в Санкт-Петербурге.
Вот здесь их современное фото можно посмотреть.

Так сказать, "меня терзают смутные сомненья". (с)
Конечно, можно предположить, что через 165 лет архитектурная муза, сделав виток вокруг Вселенной вновь посетила землю и опустилась на голову скромного жуковского парня Саши Лобанова и одарила его той же самой идеей, которой за полтора века до этого осенила аж двух людей - Росси и Рауха.
Но куда более жизненной выглядит другая версия - "архитектор Лобанов", рассудив, что для Брянска "и так сойдет" предложил как авторскую идею уже реализованную в Санкт-Петербурге 165 лет назад. То есть, попросту говоря украл проект Колонн Славы у Росси и у Рауха и предложил его как свой для проекта реконструкции бульвара Гагарина в Брянске.
Таким образом, "архитектор" Лобанов заслуженно от жителей Брянска получает "двойку" за свои проекты и новое имя "Лобанов-псевдоРосси-Гагаринский".
Жалко мы вчера не замутили флешмобчик на слушаниях - надо было ему бюллетенями для голосования помахать на прощание, как обычно на "Ноу Камп" осточертевшим тренерам машут...

upd. Конечно, правильнее все-таки не "украл проект", а "украл идею проекта"...так точнее
Tags: Архитектор Лобанов, Публичные слушания-2012
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments