all_decoded (all_decoded) wrote,
all_decoded
all_decoded

Переколпаковывают

Да, ФОМы уже захлебываясь дают нам 58% за утомившего всех кандидата. Куча пластилиновых персонажей-слизняков мантруют несколько считалочек: «Ему нет альтернативы», «если не он, то кто же» (остановится солнце и реки потекут вспять) и «на честных выборах ведь он победит без проблем».
Стоп! У меня один вопрос – если на честных выборах он победит, так зачем тогда проводить нечестные выборы?



Вот знаменитый ролик с госпожой Колпаковой:



Так вот если у нас такие «честные», «эталонные» выборы на дворе – так почему же председателей ТИКов и УИКов, где был не очень хороший результат у партии власти в декабре 2011 года меняют? И меняют ведь по всей стране. Переколпаковывают все комиссии, где остались независимые председатели и члены комиссий. И сама госпожа Колпакова прямо говорит нам зачем это нужно: а нужно это для того, чтобы протокол был заполнен не так, как люди проголосовали, а «как надо». И прямо интересуется у уважаемого ей Владимира Владимировича: так зачем же, мил человек, вы с этими веб-камерами заморочились, да с урнами прозрачными? Вас обманывают, наверное, вы, наверное, не в курсе – смысла нет в этих камерах, да в этих урнах – фальсификации в протоколах члены комиссий рисуют и подрывают тем самым, выстраданную вами идею «эталонных» выборов.
Да, госпожа Колпакова… А странно ведь, что по всей стране одинаковые вещи происходят, правда? Одни и те же технологии применяются. Тут ведь версия с перегибом на местах не канает. У нас был один такой любитель версий «головокружения от успехов» и «перегибов на местах». И использование этой терминологии закончилось большой кровью для людей.
Поэтому приходится повторять: никаких выборов у нас сейчас нет. Продолжается ползучий переворот и узурпация власти организованной преступной группой. Именно по плану этой ОПГ осуществляются все преступные действия, направленные на недопущение свободного волеизъявления. И опять из нафталина вылезает Михалков и шепелявит: «А я предупреждал в своем Манифесте просвещенного консерватизма»…
Как он предупреждал мы помним: в самом начале фронтовой операции я писал о том, что Михалков совершенно не понимает и не чувствует Ильина - от философии которого пытается строить свой Манифест. Тем кто читал Ильина ясно и понятно как Божий день, что если бы в России реализовывалась политическая программа на базе идей Ильина, то товарищ Путин работал бы начальником охраны какого-нибудь универсама и ему прямо, законом было бы запрещено участие в политической деятельности.
А сейчас нас призывают обсуждать политические программные статьи этого персонажа. Персонажа полностью скомпрометировавшего себя…
И ладно бы там содержание было… Там ведь пустота одна. Звенящая пустота. Вот например, рассуждает о проблеме «обвинительного уклона». Глава называется у него «О развитии судебной системы». Как он собирается бороться с «обвинительным уклоном»?
Четыре предложения: введение административного судопроизводства для граждан (каким боком это связано с проблемой «обвинительного уклона» остается только гадать), предоставления права общественным объединениям подавать иски от имени своих членов (при желании общественные объединения и сегодня могут помочь гражданину юридической помощью – эффективность этой меры – нулевая), доступная база по решениям судов общей юрисдикции (дело хорошее, но сама по себе публикация решений ничего не даст), наконец возрождение «судебной журналистики» (тут уж спичрайтерам что-то четвертое надо было придумать – они и придумали – чтоб нам всем посмеяться)
Итак, четыре анекдотических предложения, которые никак не решают ужасную проблему, которая просто высасывает из страны жизненные соки.
А ведь проблема «обвинительного уклона» и проблема «развития судебной системы» несравненно шире. Сегодня она формулируется уже так «проблема формирования заново независимой судебной власти». Именно так – ведь судебная власть узурпирована. Судьи зависят от власти. Они штампуют то, что диктует им власть. Вот когда власти безразлично дело – тогда есть шанс на справедливое судопроизводство. А когда у власти есть интерес – суда нет, есть диктовка власти и штамповка судом этой диктовки.
Сочинский судья Новиков неоднозначный персонаж, но нравы, царящие в судейском сообществе он описывает достоверно: «Все действия судей видны, и страх разоблачения делает их послушными перед вышестоящими судами, прокуратурой, следствием, ФСБ и администрациями всех мастей. Кто сможет вас оправдать?! Зарвавшийся и богатеющий как на дрожжах судья? Опытный судья, убеждая молодого коллегу в неизвестных ему прежде правилах игры, говорит: «Пойми, до суда доходят лишь те дела, которые не успели продать на стадии следствия или утверждения обвинительного заключения! Поэтому теперь они (прокуратура и следствие) будут мешать и тебе заработать на этом деле! Нужно поделиться!» С кем, спросите вы? И с прокурором, и с председателем суда. С тем чтобы первый не вносил протест, а второй обеспечил сохранение юридической силы любого приговора или решения на стадии обжалования».
То есть, администрациям «всех мастей», прокуратуре, следствию, ФСБ выгоден послушный, зависимый судья. И именно такой суд и такие судьи желает законсервировать Путин, поскольку никаких шагов для слома этой системы не предлагает.
Недавно обсуждая идею о введении выборности судей Путин всего лишь вспомнил о том, что выборы судей в СССР были формальностью (ну так давайте введем свободные и неформальные выборы судей, учтем, так сказать, печальный советский опыт), а во-вторых высказал опасение: «..но вот прямо сейчас вот так взять и резко перейти к выборности судей...Я просто боюсь, что это приведет просто к засорению судейского корпуса!» Да, другого-другого он боится. Боится утери контроля над судом. А что такое контроль над судом он понимает очень хорошо… Это потеря им власти неминуемая.
Отсюда и проблема «обвинительного уклона». Еще товарищ Сталин ее нам оставил – когда в поиске универсального средства держать судей на крючке поднял вопрос «необоснованных арестов». Кстати, Брянская область тут опять замешана – приказ № 172-с в 1945 году, «сосредоточившись на ошибках, допущенных прокуратурой Брянской области, подверг осуждению местных прокуроров». То есть, если судья вынес оправдательный приговор – это неминуемые проблемы у следствия и прокуратуры. А также ухудшение общей отчетности с законностью по региону. В этом никто не заинтересован. Поэтому судей местные партийные власти стали жестоко прессовать за оправдательные приговоры. Уже начиная с процесса назначения судей – потенциальный судья был вынужден вначале договориться с корпорацией прокурорских и партийных – образно дать подписку о том, что будет судить не доставляя им проблем – это в первую голову. А законность, там и прочая пурга – это во вторую очередь.
Ровно так дело обстоит и до сих пор. Конечно, нужны выборы судей. Конечно, нужно устранение влияния председателей судов. Конечно, нужны максимальные суммы компенсаций гражданину за нарушение его прав следствием, прокуратурой и судом. Опрометчивое согласие на вступление в Европейский суд по правам человека (который сегодня завален делами из России) наглядно демонстрирует нам сегодня – что же такое наш суд.
Ни о чем этом Путин не говорит. И это касается буквально всего. Он вообще не говорит по сути. Говорит симулякрами какими-то. Поэтому содержательная дискуссия с ним бессмысленна.
Да и вообще дискуссия с ним. У нас для него осталась только одно – борьба.
И вот о борьбе. Фрагментик из книжки Лодыженского, где он пишет о Лиге Обера, но словно о нас сегодня:

«Непрошеные критики EIA, а их было немало…, упрекали Обера в том, что его антикоммунизм – чисто отрицательного характера…
Абсурдно вообще утверждать, что те, кто борется с ложью, безнравственностью, антисоциальными учениями…осуществляют только «отрицательную» работу. Разве само существо такой работы не носит «положительный» характер, обеспечивая в мере своего успеха самую возможность претворения в жизнь положительных, конструктивных, нравственных политических и социальных начал».
Tags: Выборы 2011-2012, Путин
Subscribe

  • Леголэнд и Гивскуд

    Если появится такая возможность, то однозначно рекомендую при наличии детей 4-14 лет (можно и старше) к посещению парк Леголэнд в датском Биллунде в…

  • Красим люк под мухомор...

    Вот не знал я проходя воинскую службу в учебке в Электростали в 1989 году кому я был обязан счастьем красить крышки люков "под мухомор"... А…

  • Тренинг кэмп

    Тренируемся вот: При этом для нас принципиально тренироваться во "взрослой" футболке.)) А узнаете клубные цвета? Тем более, что про историю с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments