all_decoded (all_decoded) wrote,
all_decoded
all_decoded

Ответ патрона

Опять возвращаясь к публичным слушаниям 2 февраля в Брянске. Один нюансец надо нам прояснить до конца.
Как известно, некоторые члены инициативной группы обращались с письмом к архитектору Феликсу Карловичу Романовскому, патрону "архитектора" Лобанова с просьбой прояснить ряд вопросов.
Ответа на наше письмо мы так и не получили.
Но вот на слушаниях Лобанов передал председательствующему ответ Романовского на то самое письмо и этот ответ был зачитан. После слушаний я попытался получить письменный ответ - ведь он нам все-таки был адресован. Но заполучить его мне не удалось.
Поэтому пришлось ждать видео, искать этот фрагмент (найти было легко - Лобанов вскрикивает "Если вам надо зачитать что-то, то вот Феликса письмо") и записывать ответ со слов председательствующего. Вот этот ответ:



Уважаемые коллеги!
Я не ответил на ваше первое письмо потому что текст его меня оскорбляет, а вас унижает.
Я действительно главный художник Ленинграда и Санкт-Петербурга времен Ходырева и Собчака, я действительно председатель секции ДПИ Санкт-Петербургского Союза художников, член правления и президиума. Я действительно председатель художественного совета Санкт-Петербурга. Я действительно один из основных авторов благоустройства Ленинграда и всего современного центра Санкт-Петербурга.
Будьте моими гостями в Санкт-Петербурге. Я с удовольствием вас познакомлю с этими проектами в натуре. Имея такой опыт мы набрались храбрости и по просьбе губернатора вашего города отважились на проект реконструкции и благоустройства Аллеи Славы, объект, который для вас и для нас драгоценен.
Уверяю вас – мы создали замечательный проект, который выполняется и благослови нас Бог, чтобы мы построили его так, как задумали во славу города Брянска и на память потомкам.
Архитектор Лобанов действительно один из значимых архитекторов, дизайнеров славного города Санкт-Петербурга да и страны, мой ученик, много преуспевший в нашей профессии.
По поводу приглашения к нам в гости я не шучу. Приезжайте. Вам будет интересно.
Указан телефон.
С почтением Феликс Карлович Романовский
Архитектурная мастерская Романовского

Что хотелось бы отметить со своей стороны...

1. Мы не поняли - почему нас должно унижать наше письмо. Вы все можете прочитать его по ссылке и может быть поможете нам и разъясните - где мы себя унизили и где мы архитектора Романовского оскорбили?
2. Мы не интересовались должностями и послужным списком Романовского - мы его знаем. Мы задали конкретные вопросы о бульваре Гагарина, а он нам зачем-то рассказал о проекте Аллеи Славы. Рассказывать про то, о чем не спрашивали вообще - очень своеобразный стиль переписки.
3. У "значимого" в Санкт-Петербурге, да и во всей стране "архитектора и дизайнера" Лобанова вообще есть все-таки хоть один самостоятельный градостроительный объект помимо реализованного у нас? Ответа мы не получили на слушаниях. Нет его и в письме.
4. Губернатора города у нас нет. Есть губернатор области.
5. "Уверяю вас – мы создали замечательный проект". Ваших уверений недостаточно, к сожалению. Мы сами имеем возможность оценить этот "замечательный проект". Собственно, горожане и сделали это. На слушаниях.
6. Относительно приглашения. Письмо Ваше нам так и не передали. Поэтому никак не можем воспользоваться этим приглашением. Да и смысла пока не видим.


Tags: Архитектор Лобанов, Публичные слушания-2012
Subscribe

  • Демичев Пётр Нилович

    Занимаясь Калининским военным училищем химической защиты РККА наткнулся вот на что. Нечасто так бывает, когда в подшивке старых газет абсолютно…

  • Материалы к единому учебнику по истории

    Много всяких "проектов" реализуется к 9 мая в современной России. Для истеблишмента "знать историю" и "не дать переписать историю" - святые мантры.…

  • "Записки партизана"

    Почти 10 лет назад - ужас! - я публиковал фрагмент мемуаров Константина Тихоненкова, комиссара Брянского районного партизанского отряда имени Щорса…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments