all_decoded (all_decoded) wrote,
all_decoded
all_decoded

Струве об "обещалкиных"

Ужасно похожи многие соображения политических деятелей начала XX века с нынешним временем. Это очевидно - примеров масса.
Вот еще один - цитаты из Петра Бернгардовича Струве начала 1917 года:

- без легитимной передачи власти из рук бюрократии в руки представителей "общества" Россия рухнет.

- Мы недаром живем в сумасшедшем доме. Россия в настоящее время представляет из себя аукцион, на котором русская душа продается предлагается наивысшую цену. У нас влиянием пользуются люди бесстыжие, люди зычные, люди, выдающие, какие угодно векселя в твердом намерении не платить по этим векселям.

- Путинизм Большевизм - это смесь криминального интернационалистического яда со старой русской сивухой. Этим ужасным пойлом опаивают русский народ несколько неисправимых изуверов, старых и молодых...Давно пора этот ядовитый напиток заключить в банку и по всем правилам фармацевтического искусства поместить на ней мертвую голову и надпись "яд".

И еще один интересный момент из книги Пайпса о Струве: как известно, в годы войны Струве возглавлял секретный Комитет по ограничению снабжения и торговли неприятеля (КОС). Пайпс сокрушается, что "ни в русских, ни в британских архивах я не нашел материалов о деятельности КОС".
Однако, книга Пайпса написана 35 лет назад. А упоминания о деятельности КОС сегодня можно найти в путеводителях архивов, например ГАРФа . Может кому-нибудь известны какие-либо публикации о деятельности этого Комитета?
Tags: Выборы 2011-2012, Путин
Subscribe

  • Он дождался

    Вначале ему повезло - его не стали валить удавкой - если бы свалили, мог сломаться сам и повредить переходы станции метро. Потом повезло - на…

  • Мысли через запятую (не сравнение)

    Несколько цитат из книги Д.Хаустова "Джордж Оруэлл и политическая антропология" ++++++ По замечательной тавтологии Шмитта "содержание и объем своих…

  • Бинго-2019

    Внимание-внимание. Получен ответ на вечный вопрос русской интеллигенции: зачем же нужен прицеп СКИФ? Всего лишь сопоставим два текста: Текст№1…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments