all_decoded (all_decoded) wrote,
all_decoded
all_decoded

Categories:

Кострыкин и пустота

Тут вот на прошлой неделе газета «Брянский перекресток» разразилась заметкой «Кукатов и все такое». Понятно, что эта статья появилась в качестве реакции на итог Публичных слушаний 2 февраля 2012 года . Нам удалось встретиться с «героем» заметки и взять у него небольшое интервью. :)
Сама статья и интервью под катом:



Прежде всего сама статья "Никиты Комарова":





"Герой" заметки в цветном изображении:



А теперь собственно коротенький обмен мнениями "по мотивам", так сказать...

all_decoded: Привет, Андрей!

Кукатов: А, тезка! Привет!

all_decoded: Тут вот в газете "Брянский перекресток" тебя критикуют... Ты в курсе вообще?

Кукатов: Конечно. Сам я, конечно, "газету" эту не читаю, но добрые люди позвонили, подсказали...

all_decoded: Отвечать будешь?

Кукатов: Да ну... Ну вот представь, идешь ты по улице и вдруг наступаешь в дерьмо. Жизненная ж ведь ситуация? И что ты с дерьмом дискутировать начинаешь после этого? Даже если допустить, что дерьмо оказалось говорящее... Нет же, просто ботинки почистишь, да дальше идешь себе, правда же?

all_decoded: Это да. Но тут ведь скорее не наступил ты в него, а тебя им обкидали. Тут нужно хоть что-то отвечать. Тем более, что, насколько я понимаю это не только тебя одного касается...

Кукатов: Вот тут ты прав. Только поэтому и скажу пару слов. Статья эта появилась после Публичных слушаний на которых горожане практически единогласно отклонили "Концепции" реконструкций Кургана и бульвара Гагарина. "Концепции", которые приехал лично отстаивать протеже наших властей архитектор Лобанов. Отстоять,правда, у него не очень получилось. Получилось горожан оскорблять, получилось крайними во всем заказчиков выставлять - это да. Но результат на табло, как говорится. Никто не мешал сторонникам реконструкций придти и поддержать Лобанова. Но получилось так, что сторонников этих вообще не оказалось. Вот это и взбесило власть. Они-то думали, что слушания "как всегда" пройдут - то есть, пригонят "пленных" - "пленные" проголосуют как надо и все. А пришли не пленные - пришли горожане, граждане. И четко выговорили - НЕ ХОТИМ. Но всех горожан ведь дураками не обзовешь. Начали по одному выдергивать. Вот с меня начали. А я хочу главное сказать - огромные молодцы жители Брянска - они ЗАСТАВИЛИ себя уважать и с собой считаться. Правда, это только начало - необходимо и дальше твердо высказывать свое мнение и требовать, чтобы его учитывали.

all_decoded: То есть, статья появилась в отместку за активность на Публичных слушаниях?

Кукатов: Конечно. Хотя все кто ее прочел заметили, что по сути обсуждаемых проектов там полтора абзаца написано. Про реконструкцию Кургана - тему с которой я вообще-то выступал на слушаниях - вообще НИКАКОЙ полемики с моей позицией не ведется. Жирным выделено, что реконструкции-то ведь НАДО ДЕЛАТЬ, оказывается. То есть, опять 25. Мы уже 100 раз полемизировали с теми, кто пытается нам приписать следующее – они, мол, ретрограды, против вообще любых модернизаций и изменений. Это совершенно не соответствует действительности. Второй и последний аргумент автора касается того, что "глас архитектурного сообщества почему-то негромок и невнятен". Но на слушаниях выступал архитектор Зеленов. А архитектор Крымин, председатель местной ячейки Союза архитекторов вместе со всеми голосовал "против" проекта реконструкции бульвара. Но, наверное, невыгодно просто замечать эти факты автору. У него другая задача...

all_decoded: Какая же?

Кукатов: Ему отчего-то подумалось, что если он меня лично грязью обольет, то это и всех горожан, которые выступают против реконструкций скомпрометирует. Это такая привычка у автора. Ему всю жизнь установки дают - надо вот этого мочкануть, того... Хотя и грязи-то толковой, как выяснилось, под рукой не оказалось...

all_decoded: Как же? А футбольная команда? А гильдия промышленников? А друзья? А магазины жены?

Кукатов: О, да... Это компромат, да. Не собираюсь оправдываться - оправдываться мне не в чем. Но вот за откровенное вранье-то нужно автора за ушко, да на солнышко... "В областных чемпионатах "Бежица" удовлетворяется всякий раз лишь претендентством на чемпионство". Да неужто? ФК "Бежица" трижды становился чемпионом области, трижды выигрывал Кубок области. "Почему частная команда играет забесплатно на стадионе "Десна"? Здесь два вранья в одном предложении: во-первых, мы платим за аренду стадиона по договору, а во-вторых, у нас в течении последних восьми лет заключен договор с администрацией Бежицкого района Брянска о том, что мы официально представляем Бежицу в соревнованиях. Поэтому насчет "частной команды" автор ошибается. Мягко говоря. Далее "шумок по поводу невыплачиваемого футболистам жалованья". Здесь я могу автору порекомендовать обратиться к председателю областной Думы Гайдукову. Пусть он ему этот вопрос задаст - он лучше меня на него ответит. Про "гильдию", друзей, жену вообще смешные какие-то претензии... Просто без комментариев.

all_decoded: Понятно. Дальше интересней. Прямо цитируются кусочки МОЕГО блога. Пост о бездарной книжке Соколова цитируется, а затем еще про расстрелянный портрет. Пишется, что "внутренний мир Кукатова просматривается в его блоге". То есть ты - это я? (ставит смайлики)

Кукатов: (Улыбается). Поскольку это блог твой, то и все заявления относительно авторства только от тебя и могут исходить. Я же могу сегодня только сказать, что со всеми процитированными в "Брянском перекрестке" фрагментами из твоего блога я полностью солидарен. Но от своего имени я бы скорее всего с небольшими корректировками формулировал бы... (улыбается)

all_decoded (Ставит много смайликов) Ну, и напоследок, можешь еще чуть-чуть поругаться на авторов...

Кукатов: Да, нет охоты ругаться на них... Их жалко вообще. Заказчику обидно, что его с реконструкциями подставили. Подсунули архитектора дешевенького, а говорили, что он мэтр. В результате заказчик вместо того, чтобы оставить о себе добрый след и память вляпался в скандал и не знает как из него выйти достойно. Суетится, дергается... Вот подчиненного своего привлек, заместителя... А тот своего подчиненного, исполнителя уже. Тот всю жизнь за столиком просидел пасквили сочиняя. И жизнь уже заканчивается, а он все сочиняет и сочиняет... Товарищ Ленин как-то критиковал товарища Ноя Жорданию за его позицию на съезде РСДРП, обыгрывая партийный псевдоним Жордании - Костров: "Вот Костров свою фамилию оправдывает и хочет нашу партию кастрировать". Так и здесь: оправдывает руководитель информационно-аналитического управления Кострыкин свою фамилию и пытается движение горожан кастрировать. Но не удастся ему этого сделать.

all_decoded: То есть, ты считаешь, что автор - Кострыкин?

Кукатов: Ага. Мое оценочное суждение такое, что автором является Кострыкин. Как говорится, милого я узнаю по походке. Стилистика, речевые обороты - его. Кстати, в "Комсомольце Брянска" достаточно много выходит материалов тоже из-под того же пера. Что указывает на то, что Кострыкин и его начальник Теребунов, по моей оценке, не брезгуют оппозиционной прессой, когда надо на кого-то элегантно, скрыто поднаехать. На Андрея Иванова, например... Или на губернатора Денина даже... (улыбается)

all_decoded: Процитирую еще эту заметку: "Природа однако не знает пустоты"... Почему же у нас пустота заполняется кострыкиными?

Кукатов: Да не заполняется ими ничего. Они и есть - пустота. Пока.

all_decoded: Счастливо. Мне же остается только разместить видеоклип "Спойте мне еще раз, кастрат" на базе фильма "Фаринелли - кастрат". Заголовок такой: Кострыкин и его начальство обсуждают подготовку очередной заметки в "Брянском перекрестке" (или "Комсомольце Брянска"):



Upd. Здесь статейка покрупнее и вторая страничка но только для резидентов Вконтакте. :)

И еще Апдейтом прошу у всех прощения. И у Кострыкина тоже. Простите меня, Христа ради, грешного...
Tags: Архитектор Лобанов, Выборы 2011-2012, Денин, Публичные слушания-2012, Путин
Subscribe

  • Фазиль

    Надо же. Интересную ссылку мне прислали. Оказывается Евгений Попов и Михаил Гундарин готовят к печати книгу "Фазиль" о Фазиле Искандере и отрывки из…

  • У этого Петра были ключи

    Почему, почему ты ушел от меня? Лежу. Не сплю. На часах - два. Умер Пётр Мамонов. Для меня Звуки Му и Петя были очень многим. Я был на паре его…

  • Проект "Японский остров"

    В книге бывшего прокурора Калининской области И.Н.Зыкова "Записки прокурора" (Тверь, 2000) описан эпизод, который я перескажу своими словами.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Фазиль

    Надо же. Интересную ссылку мне прислали. Оказывается Евгений Попов и Михаил Гундарин готовят к печати книгу "Фазиль" о Фазиле Искандере и отрывки из…

  • У этого Петра были ключи

    Почему, почему ты ушел от меня? Лежу. Не сплю. На часах - два. Умер Пётр Мамонов. Для меня Звуки Му и Петя были очень многим. Я был на паре его…

  • Проект "Японский остров"

    В книге бывшего прокурора Калининской области И.Н.Зыкова "Записки прокурора" (Тверь, 2000) описан эпизод, который я перескажу своими словами.…