all_decoded (all_decoded) wrote,
all_decoded
all_decoded

Бои местного значения

Напомню вкратце историю вопроса: в процессе выяснения того кто же все-таки дал добро на начало проведения работ по реконструкции первой части бульвара Гагарина в Брянске члены инициативной группы граждан узнали, что существует такое распоряжение Губернатора Брянской области от 26.07.2010 года № 572-р. Граждане захотели с этим распоряжением ознакомиться и запросили его в Администрации Брянской области. Но получили оттуда уникальную отписку заместителя губернатора Климова, в которой гражданам отказывали в предоставлении этого Распоряжения на том основании, что оно "не регулирует вопросы деятельности органа государственной власти и не затрагивает...права и свободы" граждан.
Граждане изумились, да и подали в суд.
А суд установил четко и непреложно: "признать незаконным отказ Врио заместителя губернатора Брянской области Климова М.В. в предоставлении... копии распоряжения Губернатора Брянской области от 26 июля 2010 года №572-р"
Под катом можно ознакомиться с полным текстом решения суда:









Специально выделим - может кому-то еще это понадобится:

"Доводы представителя Администрации Брянской области о том, что распоряжение Губернатора Брянской области от 26 июля 2010 года №572-р не затрагивает прав и свобод заявителя, не могут быть приняты во внимание. В силу ФЗ РФ "Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления" граждане вправе требовать предоставление любой информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления, доступ к которой не ограничен, и не обосновывать необходимость получения такой информации (п.3 ст.8 Закона)".

Tags: Архитектор Лобанов, Денин
Subscribe

  • Краткий курс переобувания

    Не думал, что когда-то что-то размещу под этим тэгом. Бывший губернатор Брянской области Денин после выхода из тюрьмы пытается спасти свою…

  • Пилы, пилы, топоры...

    Идут времена, меняются губернаторы (но не президенты), мэры, главы районов и прочие штурмбанфюреры мелкие руководители, но неизменным в…

  • Без яйца наш уезд не подымется...

    Брянского края очень много в большой литературе. Время от времени в Брянске вспоминают о товарище Семплеярове, которого Булгаков отправил руководить…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments