all_decoded (all_decoded) wrote,
all_decoded
all_decoded

Categories:

Болевая точка на карте Брянска: Фокина, 14

Итак, ситуация такая: здание бывшего литературного музея по адресу улица Фокина, 14 продано частному инвестору и этот инвестор сейчас его перепродает.
Схема, которая реализована была уже не раз в Брянске такова: здания нет в реестре памятников охраны. Статус "вновь выявленного объекта культурного наследия" действует только в течении одного года и за это время нужно реализовать процедуры необходимые для постановки на учет памятника. Если этого не сделано, то объект вновь выпадает из-под охраны. Вот в этот момент его и продают. А новый собственник просто сносит его и строит на земельном участке что-то свое. Иногда, как в случае с

Но ведь дом этот внесен в реестр объектов культурного наследия России. Этот дом НЕЛЬЗЯ СНОСИТЬ!

Будем готовить письма для прояснения правового статуса ситуации и сделаем все для того, чтобы этот памятник истории и архитектуры был сохранен. А пока заведем новый тэг - надеюсь когда-нибудь под этим тэгом будет помещено фото шикарно отреставрированного особняка. А пока текущее состояние памятника таково:









Tags: Архитектура Брянска
Subscribe

  • Михаил Михайлович Стахурский

    Завершил чтение "Записок прокурора" Ивана Николаевича Зыкова. Конечно, некоторую трудность представляет тот факт, что "из этических соображений имена…

  • Фазиль

    Надо же. Интересную ссылку мне прислали. Оказывается Евгений Попов и Михаил Гундарин готовят к печати книгу "Фазиль" о Фазиле Искандере и отрывки из…

  • У этого Петра были ключи

    Почему, почему ты ушел от меня? Лежу. Не сплю. На часах - два. Умер Пётр Мамонов. Для меня Звуки Му и Петя были очень многим. Я был на паре его…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments