all_decoded (all_decoded) wrote,
all_decoded
all_decoded

Час X для Октября Бар-Бирюкова

Вот здесь :

http://all-decoded.livejournal.com/1402.html?mode=reply

почти в самом начале своего ЖЖ-существования писал о "концепции" Октября Бар-Бирюкова о том, что линкор "Новороссийск" взорвали итальянские боевые пловцы князя Боргезе, который, якобы "поклялся отомстить за бесчестие" - ведь линкор "Новороссийск" - бывший корабль итальянского флота "Джулио Чезаре".
А вот недавно довелось книжку Бар-Бирюкова купить - думал может в книжке то из 365 страниц от как-то более подробно и убедительно свою версию аргументирует. Ничуть не бывало!
Начать с того, что главка "Кровавый след черного князя Боргезе" занимает ровно 5 (пять!) страничек. Для сравнения : тоже 5 страничек занимает, например глава "Физическая подготовка и спорт на "Новороссийске". А ведь это, собственно ради чего писалась книга - ответ на вопрос: кто же все-таки взорвал "Новороссийск".
Далее вообще удивительные вещи. Сравните:
- в статье Бар-Бирюков таинственным шепотом рассказывает про фуршет в Чикаго на котором ветеранам Ландеру и Бронштейну (ЭТО ВЕТЕРАНЫ СОВЕТСКОЙ АРМИИ, ПОЯСНЯЮ ТЕМ, КТО НЕ ПОНЯЛ) парень по имени Никколо рассказывает что он, ясен пень - боевой пловец взорвавший Новороссийск. всю жизнь он хранил молчание, но вот Ландер и Бронштейн так очаровали его (видать фамилиями что ли - как никак обе фамилии наркомов первого состава Совета Народных комиссаров), что он решил расколоться.....
- в книге фамилий Ландера и Бронштейна вообще НЕ ПРИВОДИТСЯ!!! А история с получением данной информации звучит просто смешно. Оцените сами: "В подтверждении этого автор недавно ПОЛУЧИЛ ПО ИНТЕРНЕТУ ИЗ США очень интересную информацию" и дальше идет опять пересказ ветеранской пьянки в Чикаго, где то ли итальянец болгарского происхождения, то ли болгарин итальянского по имени Никколо спьяну что-то болтает о подводных лодках,взрывах и т.д. И вот этот пьяный разговор (которого вообще-то скорее всего и не было) Бар-Бирюков кладет в основу книги объемом 365 страниц. Нет слов!
А вот то, что действительно нужно сделать - так это то, что в списке, погибших моряков есть люди, призывавшиеся из Брянской области. Обязательно нужно узнать и написать про них подробнее.
Tags: Флот
Subscribe

  • Ошибка майора Хозевича

    На территории Орловского военного округа (Воронеж, Курск, Орел) базировались соединения и части авиационной АОН-2 (Армии особого назначения). 14 июля…

  • ...и беспощадный?

    Что-то только история в темах осталась... Политика убежала куда-то вместе с выборами. Ну а что про политику писать? Если половина населения у нас…

  • Зачем были нужны комиссары?

    И опять обидно... Новый документ о генерал-лейтенанте М.Г.Ефремове, первом командующем Орловским военным округом обнаружен через пару лет после…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment