all_decoded (all_decoded) wrote,
all_decoded
all_decoded

Стадионный беспредел

Губернатор Денин не очень большой спортивный опыт имеет. Он сам признавался: занимался лыжами, но потом попал служить в армию в теплые края - а какие там лыжи?
Другой бы человек не имея опыта - пользовался бы советами профессионалов, знающих людей. Но судя по тем решениям, которые принимает наш губернатор в области спорта - таких людей в его окружении просто нет.
Давайте взглянем на ситуацию с брянскими стадионами.


Стадион "Динамо". Весь прошлый год главный спонсор брянского футбольного "Динамо", энергетический монстр "Энергострим" пел нам песни о том, что никак невозможно развиваться футбольному клубу не имея стадион "Динамо" в собственности. Это, конечно, песня для дилетантов. Потому что в мире прекрасно себе существуют великие клубы, которые не имеют собственного стадиона. "Милан" и "Интер", например, прекрасно себе арендуют знаменитый Сан-Сиро у городского совета Милана и в отличии от руководителей брянского "Динамо" не ставят вопрос о приватизации стадиона. И таких примеров - масса. Во Франции почти все стадионы - муниципальные, да и много где еще... Но еще в прошлом году в Брянске была разыграна комедия с передачей стадиона "Динамо" из областной в городскую собственность. Комедия потому, что город брыкался и не хотел принимать подарка, но все же стадион ему благополучно всучили. Под песни о брянских футбольных Нью-Васюках, премьер-лиге и Лиге Чемпионов готовился заключительный акт - приватизация стадиона.
Карты чуть не спутал...Путин. На совещании он жестко раскритиковал руководителя "Энергострима" Желябовского:
"В Центральном федеральном округе на протяжении ряда лет действует схема по аккумулированию и выводу средств энергетики в офшорные зоны, носящие межрегиональный характер и обслуживающие территории сразу нескольких областей – Брянской, Белгородской, Смоленской, Курской, Орловской, Ивановской, Тульской. И всего по сделкам о приобретении энергетических активов в адрес зарубежных офшоров по внешне легальным основаниям переведено свыше 25 млрд рублей. Ядром и организатором указанной схемы выступает ряд компаний, зарегистрированных на подставных лиц и принадлежащих лицу, одновременно входящему в состав руководства крупной генерирующей компании. Речь идёт о компании «Энергострим», генеральный директор – господин Желябовский Ю.А., член совета директоров Территориальной генерирующей компании №6, который одновременно является фактическим совладельцем энергосбытовых компаний. В настоящее время правоохранительными органами по ряду фактов возбуждены и расследуются уголовные дела".

К словам этого человека в российском бизнес-сообществе принято прислушиваться и через некоторое время вице-премьер Сечин доложил, что Желябовский откуда-то там уволен. Потом, правда, "Энергострим" мелким шрифтом пояснил, что уволен он из какого-то ничего не значащего общественного совета. Но главное для Брянска не это - главное то, что разговоры о Нью-Васюках поутихли (нельзя ведь премьера подставлять этими разговорами), а потом и вовсе произошло два события:
1. Губернатор Денин сообщил нам, что "Энергострим" оптимизирует свои расходы по "Динамо"
2. "Энергострим", несмотря на наличие живого брянского футбольного проекта, и на то, что решил "оптимизировать расходы", решил спонсировать еще и тульский "Арсенал".

Казалось бы, фон для продажи стадиона не самый благоприятный, но никто и не подумал менять планы - на сессии Горсовета было решено - стадион "Динамо" "Энергостриму" продать. Видимо, а рамках "оптимизации расходов". :)

Теперь к другому брянскому стадиону перейдем - к стадиону "Десна".
На этом стадионе только-только уложили синтетическое футбольное поле, потратив более 20 миллионов рублей. Положили с грандиозным скандалом, который привел к уголовному делу. Поле сделано плохо. Некачественно. Его не приняли в эксплуатацию до сих пор. Кто виноват - непонятно, следствие разбирается. Тем не менее, даже на этом недоделанном поле тренируются дети из городской школы "Смена". Они очень долго ждали это поле.
И вот теперь губернатор Денин ошарашил нас всех новостью:
стадион "Десна" будет реконструироваться
Все бы ничего, но...
анонсированный к постройке легкоатлетический манеж планируется построить НА МЕСТЕ только что построенного синтетического футбольного поля!!
Уже в ближайшее время искусственное поле планируется скрутить в рулоны и предоставить фронт работ для возведения манежа.
Футболистам через плечо лениво так бросают: "Да ладно, мы где-нибудь вам его в другом месте раскатаем"... Ага, раскатаете! Этого поля мы ждали лет 5. Теперь еще лет пять нам предлагается подождать. Это просто вредительство какое-то!
Детей опять предлагают тренировать в пыли, на окраинах города, на школьных стадионах, а зимой на льду. Да что же это такое!
И основное поле стадиона "Десна" с подачи товарищей легкоатлетов, которое вначале планировали сделать с подогревом, системой автополива и дренажа, теперь всех этих излишеств решили лишить. В последнем варианте председатель облспорткомитета Трусов пишет просто: "футбольное поле с естественным газоном". Оно и правильно: какая им разница, легкоатлетам, на какую траву свои ядра с молотами кидать...
Почему пригласили для согласования деталей проекта легкоатлетов, но забыли пригласить футболистов? Почему манеж можно строить ТОЛЬКО на месте нового, только что построенного футбольного поля?
Почему, почему, почему...
Слишком много почему и слишком мало ответов...


Резюме: власть одной рукой продает за 180 миллионов великолепный стадион частному инвестору, а другой планирует инвестировать сама около 800 миллионов на постройку нового стадиона, сломав попутно только что построенный за 20 миллионов спортивный объект. Напомню, что раздвоение личности - симптом шизофрении... ))
Tags: Денин, Единая Россия
Subscribe

  • Эдгар Фрёзе из Тильзита

    После очередного сёрфинга по сети с удивлением обнаружил, что Эдгар Фрёзе, тот который TANGERINE DREAM, во-первых, умер в 2015 году, что, конечно,…

  • Кто о чём, а я о танках...

    О развитии этой истории можно прочесть: здесь начало здесь продолжение Затихла уже вроде бы история с танком у Сиротского приюта в Бежице.…

  • Книга Эмилио Джентиле

    В 2020 году наконец-то вышла на русском языке знаменитая книга Эмилио Джентиле "Политические религии. Между демократией и тоталитаризмом",…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments