all_decoded (all_decoded) wrote,
all_decoded
all_decoded

Category:

Дедушка Фокин

Прочитал теперь полностью книгу Альберта Вениаминовича Цессарского "Чекист" о Дмитрии Николаевиче Медведеве. Нужно сказать, что Цессарский основательно готовил эту книгу - есть масса отсылок к архивным документам, но отсылок, к сожалению косвенных. Типа: "Все это я прочел в пожелтевших листах архивного дела, которое сейчас лежит передо мной". :)

Но больше всего поразил маленький кусочек про Игната Фокина (кто забыл про то кто это такой - вэлком пройтись по тэгу "Фокин")

"Разговор с Ерофеичем взволновал Фокина. Он быстро шел в гору по Комаревской улице и, тяжело дыша, остановился только у двери дома, куда на днях переехал с Новой Слободы. Жена встретила его в прихожей.
- Опять бегом! Еле дышишь. Забываешь, что нельзя тебе - не двадцать лет".

Ага. На дворе январь 1919 года и Игнату Фокину только-только (19 декабря) стукнуло 29 лет. Права жена. Не 20. Все 29. ))
Tags: Медведев-чекист, Фокин
Subscribe

  • Фазиль

    Надо же. Интересную ссылку мне прислали. Оказывается Евгений Попов и Михаил Гундарин готовят к печати книгу "Фазиль" о Фазиле Искандере и отрывки из…

  • У этого Петра были ключи

    Почему, почему ты ушел от меня? Лежу. Не сплю. На часах - два. Умер Пётр Мамонов. Для меня Звуки Му и Петя были очень многим. Я был на паре его…

  • Проект "Японский остров"

    В книге бывшего прокурора Калининской области И.Н.Зыкова "Записки прокурора" (Тверь, 2000) описан эпизод, который я перескажу своими словами.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments