all_decoded (all_decoded) wrote,
all_decoded
all_decoded

Categories:

Дьявольская изобретательность

В сборнике "Сталинизм в советской провинции: 1937-1938 гг. Массовая операция на основе приказа №00447", Москва, 2009 размещена статья Нечаева М.Г. и Уткина С.В. "Исполнение приказа №00447 в среде православных Пермской епархии".

Небольшой отрывочек оттуда:

"...руководство Пермской епархией осуществлял благочинный - священник Николай Павлович Пшеничников. Он был трижды судим - в 1926, 1931 и 1935 гг. Причем в 1935 г. он привлекался к уголовной ответственности "...за распространение инфекционных заболеваний среди населения": здесь речь идет о целовании икон, обряде крещения и др., которые происходили в церквях..."
Tags: Большой террор, Книги
Subscribe

  • Он дождался

    Вначале ему повезло - его не стали валить удавкой - если бы свалили, мог сломаться сам и повредить переходы станции метро. Потом повезло - на…

  • Мысли через запятую (не сравнение)

    Несколько цитат из книги Д.Хаустова "Джордж Оруэлл и политическая антропология" ++++++ По замечательной тавтологии Шмитта "содержание и объем своих…

  • Бинго-2019

    Внимание-внимание. Получен ответ на вечный вопрос русской интеллигенции: зачем же нужен прицеп СКИФ? Всего лишь сопоставим два текста: Текст№1…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments