all_decoded (all_decoded) wrote,
all_decoded
all_decoded

Categories:

Дьявольская изобретательность

В сборнике "Сталинизм в советской провинции: 1937-1938 гг. Массовая операция на основе приказа №00447", Москва, 2009 размещена статья Нечаева М.Г. и Уткина С.В. "Исполнение приказа №00447 в среде православных Пермской епархии".

Небольшой отрывочек оттуда:

"...руководство Пермской епархией осуществлял благочинный - священник Николай Павлович Пшеничников. Он был трижды судим - в 1926, 1931 и 1935 гг. Причем в 1935 г. он привлекался к уголовной ответственности "...за распространение инфекционных заболеваний среди населения": здесь речь идет о целовании икон, обряде крещения и др., которые происходили в церквях..."
Tags: Большой террор, Книги
Subscribe

  • Фазиль

    Надо же. Интересную ссылку мне прислали. Оказывается Евгений Попов и Михаил Гундарин готовят к печати книгу "Фазиль" о Фазиле Искандере и отрывки из…

  • Антал Гидаш

    Читаю очерки воспоминаний поэта Наровчатова. В 1928 году он мальчишкой проводит время в крымском номенклатурном санатории. Причем в основном он…

  • Прочтение

    В рамках проекта "Прочтение" отличного сайта "Мой Брянск". В районе ныне не существующей станции Брянск-Город. С небольшими селфи, внедренными в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments