all_decoded (all_decoded) wrote,
all_decoded
all_decoded

Categories:

Дьявольская изобретательность

В сборнике "Сталинизм в советской провинции: 1937-1938 гг. Массовая операция на основе приказа №00447", Москва, 2009 размещена статья Нечаева М.Г. и Уткина С.В. "Исполнение приказа №00447 в среде православных Пермской епархии".

Небольшой отрывочек оттуда:

"...руководство Пермской епархией осуществлял благочинный - священник Николай Павлович Пшеничников. Он был трижды судим - в 1926, 1931 и 1935 гг. Причем в 1935 г. он привлекался к уголовной ответственности "...за распространение инфекционных заболеваний среди населения": здесь речь идет о целовании икон, обряде крещения и др., которые происходили в церквях..."
Tags: Большой террор, Книги
Subscribe

  • Самолеты и бобры

    У О'Генри были "Короли и капуста". А у меня будут "Самолеты и бобры". У О"Генри они были потому, что только про них не было написано. А у меня они…

  • "Записки партизана"

    Почти 10 лет назад - ужас! - я публиковал фрагмент мемуаров Константина Тихоненкова, комиссара Брянского районного партизанского отряда имени Щорса…

  • Фанданго-2021

    У Александра Грина есть рассказ "Фанданго". И говоря о цыганах автор там делает такой прогноз: "Что им история? эпохи? сполохи? переполохи? Я видел…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments