all_decoded (all_decoded) wrote,
all_decoded
all_decoded

Очередные эрзац-выборы

Какое достижение! Возврат к прямым выборам губернаторов. Ога-ога...Уже и Совет Федерации в пятницу его проштамповал.

Во-первых, несмотря на все фанфары вокруг этого законопроекта я нигде не смог найти его текста. Только перепевы политологов.
Во-вторых, фильтры.. Вначале "президентский", потом вот еще и "муниципальный". Назвать эти фильтры иначе, как ИДИОТИЗМОМ и ИЗДЕВАТЕЛЬСТВОМ я не могу и уверен в том, что это справедливо. Клоунаду с получением согласия муниципальных депутатов на участие того или иного кандидата в выборах я живо представляю. Очень интересно - прошел ли этот законопроект процедуру ОРВ - оценки регулирующего воздействия. Может быть уважаемый Даниил Борисович Цыганков, заглядывавший в мой журнал ранее и являющийся специалистом в теме ОРВ, может быть он подскажет?
На мой взгляд, коррупционные бездны, открываемые этим предложением просто бездонны.
В-третьих, "консультации"главы государства по кандидатам. Норма абсолютно размытая, непонятная, но введенная явно для того, чтобы наполнить ее потом определенным содержанием.

В общем, участвовать в таких выборах - себя не уважать. А уважать можно, только участвуя и заявляя с самого начала, что участвуешь для того, чтобы победив - сразу подать в отставку. Демонстративно, с целью изменения выборного законодательства. То есть, избиратели должны продемонстрировать, что им такие выборы не нужны. Хотя с нашими открепительно-карусельными технологиями возможности продемонстрировать что-либо мы пока лишены.

Но тогда и губернаторы станут такими же нелегитимными, как другие, "типа избранные", органы управления...
Tags: Выборы 2011-2012, Денин
Subscribe

  • 1993 - родовая травма

    По Тэгу "1993" у меня пара постов всего, но они любопытные, в том числе из-за камментов. В целом, несмотря, на давность поста (2016 год) я остаюсь на…

  • Россия. 1993. Конституция.

    Два соображения по мотивам чтения Ханны Арендт. Первое касается пункта 1 статьи 3 Конституции РФ: Носителем суверенитета и единственным источником…

  • 20 лет падения

    Многие вспоминали события 20-летней давности.... Из того что запомнилось: Дмитрий Шушарин Андрей Кураев Илья Мильштейн А я же вспомню вот что.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment