all_decoded (all_decoded) wrote,
all_decoded
all_decoded

Category:

Публикация о Хацуни в газете "На разгром врага"

Еще в сентябре 2010 года немецкий историк Себастьян Штоппер впервые опубликовал обнаруженные им Хацунские документы. Затем было торжественное открытие Хацунского мемориала , а также попытки начальницы управления культуры Брянской области Сомовой замолчать имя немецкого историка.
В этой истории еще осталось много вопросов. Например, никак не получается выяснить где же в первый раз встречается каноническая ныне цифра - 318 расстрелянных. Вроде бы говорили, что в первой публикации о Хацуни в фронтовой газете "На разгром врага" эта цифра уже звучала. Проверить это было невозможно - в музее копии этого номера газеты нет. Пришлось провести работу и разыскать этот номер газеты, хотя это было и непросто, кстати. Но, как и следовало ожидать, этой цифры там нет. Теперь придется искать дальше... А под катом сканы двух номеров газеты "На разгром врага" от 22.11.1941 и от 23.11.1941 в которых впервые говорится о Хацунской трагедии:







Tags: Хацунь
Subscribe

  • Пилы, пилы, топоры...

    Идут времена, меняются губернаторы (но не президенты), мэры, главы районов и прочие штурмбанфюреры мелкие руководители, но неизменным в…

  • Нужно ли нам Круглое сало?

    Я уже думал, что не пригодится больше тэг Архитектор Лобанов. Но вот на прошлой неделе брянские сайты со ссылкой на фейсбук брянской журналистки…

  • Спасибо, Кэп!

    Недавно директор департамента культуры Брянской области Наталья Сомова, как сообщил местный новостной ресурс "ошеломила публику заявлением о том,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments