all_decoded (all_decoded) wrote,
all_decoded
all_decoded

Categories:

Памятник железнодорожникам на вокзале Брянск-Орловский

А вот не всегда мы власти ругаем - когда хорошо, тогда хорошо. Правда речь пойдет о властях железнодорожных. Недавно (не знаю даже точно когда, но в начале мая памятник еще стоял, заколоченный досками) на первой высокой платформе железнодорожного вокзала Брянск-Орловский (Брянск-I) была открыта монументальная композиция "Железнодорожники" (название мое - официального или авторского не знаю). Мне очень понравилась эта скульптурная группа - фигуры живые, пластичные, хоть и находятся в статичном положении, но присутствует динамика момента - кажется вот сейчас они закончат свое совещание и продолжат заниматься работой. Очень удачно определено место для скульптур: рядом с паровозом, который установлен на памятное место ранее. Отсутствие постамента в данном случае интегрирует бронзовые фигуры в реальность и усиливает впечатление от памятника. Автор - брянский скульптор Александр Ромашевский. Поздравляю его с творческим успехом. Фотографии под катом:







Вторая фотка "на солнце" сделана, извиняюсь. Размещаю, чтобы было впечатление о месте установки (рядом с паровозом). Вообще нашему вокзалу зачет, конечно, за историко-культурную составляющую - тут и портреты брянских князей в зале ожидания и памятник удачный вот. Еще ведь и доска, посвященная Губонину есть.



Еще бы сделать так, чтобы в тоннеле лужи пропали - вообще было бы 5 баллов по всем параметрам. :)

И вообще побольше бы нашим городам таких памятников: не статичных, интересных, которые являлись бы частью города, а не чем-то вокруг чего город должен маршировать... И не только памятников - малых архитектурных форм тех же, у нас их вообще нет... Ну вот, типа таких, киевских:)



Tags: Памятники
Subscribe

  • Михаил Михайлович Стахурский

    Завершил чтение "Записок прокурора" Ивана Николаевича Зыкова. Конечно, некоторую трудность представляет тот факт, что "из этических соображений имена…

  • Фазиль

    Надо же. Интересную ссылку мне прислали. Оказывается Евгений Попов и Михаил Гундарин готовят к печати книгу "Фазиль" о Фазиле Искандере и отрывки из…

  • У этого Петра были ключи

    Почему, почему ты ушел от меня? Лежу. Не сплю. На часах - два. Умер Пётр Мамонов. Для меня Звуки Му и Петя были очень многим. Я был на паре его…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments