all_decoded (all_decoded) wrote,
all_decoded
all_decoded

А мы только из суда. Зря ходили мы туда.

Напомню, что после декабрьских выборов в Государственную Думу в Брянске было подано несколько судебных исков суть которых заключалась в том, что данные протоколов участковых избирательных комиссий с подписями наблюдателей кардинально отличались от тех, которые те самые наблюдатели обнаружили затем опубликованными на сайте ЦИКа. Были поданы иски, предъявлены оригиналы протоколов. Но вот оцените с какой элегантностью и легкостью самый гуманный в мире российский суд отбивается от этих исков:

- да, говорят, протоколы, которые вы принесли имели место быть. Это подлинные протоколы.
- но после того, как наблюдатели разошлись у членов комиссии возникли сомнения в правильности подсчета и они решили пересчитать голоса.
- при пересчете выяснилось, что первый раз подсчитали неправильно. Не заметили около 1000 бюллетеней за "Единую Россию". Ошиблись просто. Невнимательно считали.
- наблюдателям звонили, чтобы они вернулись и засвидетельствовали ошибки. Но не дозвонились.
- пришлось оформить новый протокол с новыми результатами. Протокол подписан председателем комиссии. Кворум членов комиссии и наблюдателей имеется.

Истцы тут говорят - ок, ладно, уважаемый суд, а давайте пересчитаем бюллетени по этому участку. Вот прямо в суде. А суд отвечает: а нет у нас оснований сомневаться в правильности вот этого, повторного протокола.

Как вы там говорите? Идите в суд? Отвечаем: а идите как вы лучше тоже на слово из трех букв, со второй "у".

А под катом еще пара роликов про брянских пленных. Тех, которые за пару сотен рублей рубились за чужие интересы, более того, интересы прямо противоречащие их собственным...







Tags: Выборы 2011-2012
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Фазиль

    Надо же. Интересную ссылку мне прислали. Оказывается Евгений Попов и Михаил Гундарин готовят к печати книгу "Фазиль" о Фазиле Искандере и отрывки из…

  • У этого Петра были ключи

    Почему, почему ты ушел от меня? Лежу. Не сплю. На часах - два. Умер Пётр Мамонов. Для меня Звуки Му и Петя были очень многим. Я был на паре его…

  • Проект "Японский остров"

    В книге бывшего прокурора Калининской области И.Н.Зыкова "Записки прокурора" (Тверь, 2000) описан эпизод, который я перескажу своими словами.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments