all_decoded (all_decoded) wrote,
all_decoded
all_decoded

Category:

И герой с героем говорит...

В Брянске есть и улица Емлютина, и улица Матвеева тоже имеется. Емлютину даже памятник у нас ставить собираются. Так вот товарищ Матвеев вообще-то был начальником товарища Емлютина. И уж от зависти или еще от чего он товарища Емлютина недолюбливал.
И характеристику Емлютину он давал негативную, как человеку "крайне ограниченному, бестактному и тупому". (ЦНИБО, Ф.1650, Оп.1, Д.6, Л.247 - Цит.по: Литвинова О.Н., Культура повседневной жизни партизан Брянского края в годы Великой Отечественной войны, Дисс.на соискание уч.степени канд.ист.наук, Ярославль, 2008)
Надеюсь у меня будет возможность и товарищу Емлютину предоставить слово с его характеристиками товарища Матвеева.
Tags: Емлютин, Матвеев А.П., Партизаны
Subscribe

  • Биатлонист Сидоров

    Прочитав недавнее интервью министра обороны РФ я наконец-то понял причину неудач РККА в 1941 году. И дело здесь не в открытии того, что "мир…

  • Фанданго-2021

    У Александра Грина есть рассказ "Фанданго". И говоря о цыганах автор там делает такой прогноз: "Что им история? эпохи? сполохи? переполохи? Я видел…

  • О гражданской свободе

    Эти два режима все время играли в догонялки. То один ускорится, то второй догонит и вперед забежит. Но вот в 2021 году они синхронизировались. Унылый…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments