all_decoded (all_decoded) wrote,
all_decoded
all_decoded

Category:

И герой с героем говорит...

В Брянске есть и улица Емлютина, и улица Матвеева тоже имеется. Емлютину даже памятник у нас ставить собираются. Так вот товарищ Матвеев вообще-то был начальником товарища Емлютина. И уж от зависти или еще от чего он товарища Емлютина недолюбливал.
И характеристику Емлютину он давал негативную, как человеку "крайне ограниченному, бестактному и тупому". (ЦНИБО, Ф.1650, Оп.1, Д.6, Л.247 - Цит.по: Литвинова О.Н., Культура повседневной жизни партизан Брянского края в годы Великой Отечественной войны, Дисс.на соискание уч.степени канд.ист.наук, Ярославль, 2008)
Надеюсь у меня будет возможность и товарищу Емлютину предоставить слово с его характеристиками товарища Матвеева.
Tags: Емлютин, Матвеев А.П., Партизаны
Subscribe

  • Михаил Михайлович Стахурский

    Завершил чтение "Записок прокурора" Ивана Николаевича Зыкова. Конечно, некоторую трудность представляет тот факт, что "из этических соображений имена…

  • Фазиль

    Надо же. Интересную ссылку мне прислали. Оказывается Евгений Попов и Михаил Гундарин готовят к печати книгу "Фазиль" о Фазиле Искандере и отрывки из…

  • У этого Петра были ключи

    Почему, почему ты ушел от меня? Лежу. Не сплю. На часах - два. Умер Пётр Мамонов. Для меня Звуки Му и Петя были очень многим. Я был на паре его…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments